Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Традиции английского интерьера

Английский стиль в интерьереСдержанный и одновременно уютный английский стиль в интерьере неслучайно пользуется популярностью во всём мире.

Мировой дизайн позаимствовал немало черт английского стиля. Это и строгий и лаконичный замковый стиль Тюдор XV-XVI вв, стиль эпохи правления королевы Анны и "Чипп энд дейл" по имени популярного мастера XIX века, величественный виндзорский стиль, георгианский стиль, а также настоящий долгожитель - викторианский стиль второй половины XIX -XX вв.

Характерная черта внутреннего оформления английских домов, будь то квартиры в центре Лондона или дома в пригородах Англии, - солидность, надежность, аристократичность, гармоничное сочетание современного комфорта и домашнего уюта. Пропорции выдержаны и спокойны, королевское величие сдержанно и практично. Все детали продуманы до мелочей. Здесь соблюдение вековых английских традиций важнее авангарда, подлинность ценится выше, чем стилизация. При создании внутреннего оформления используются натуральные материалы.

Англичане умело умеют сочетать в интерьере вековые английские традиции и современность. На протяжении веков под влиянием модных тенденций английский стиль, по содержанию своему весьма эклектичный, варьировался, обязательно в пределах одной цветовой гаммы, не нарушая гармонии. Цвет стен мог меняться от цветов ранней весны с пастельными золотисто-бежевыми оттенками, голубовато-сероватыми тонами, до насыщенных цветов поздней осени - красных, терракотовых, кобальтовых, коричневых, темно-синих и темно-зеленых. Позднее гладкие стены стали дополняться панелями и плинтусами, начали появляться насыщенные по цвету фактурные оттенки. Достойное место в интерьере классических домов в Англии заняли карнизы, пилястры, фризы под лепнину, молдинги.

Атрибуты традиционного английского интерьера

Атрибуты традиционного английского интерьераВажнейшую роль играют стены. Настроение английского дома передается через фактурные обои, использование пилястр, карнизов, деревянной обшивки. Видны настенные покрытия и обои с классическими полосками, цветами, геральдическими рисунками, имитацией парчи. Цветовая гамма может быть разнообразной - от мягкой бежевой охры до смелых красно-терракотовых и зеленых оттенков. Англичане любят украшать стены по традиции вышитыми картинами в рамках (пейзажи, картины на тему лошадей и скачек, различные изображения животных), а также металлическими и глиняными тарелками (где также часто можно увидеть лошадей и других животных).

Обилие окон в английском домеОбилие окон в английском доме - несомненный плюс, еще лучше - когда окна большие, от пола до потолка, возможно с закругленными краями. Именно через них комнаты наполняются естественным светом, подчеркивается внутренняя роскошь английского интерьера. Классической деталью выступают также двуслойные шторы с ламбрекеном, где за прозрачной тканью скрывается второй слой - плотная однотонная шелковая ткань. Цвет штор сочетается с общей цветовой гаммой.

Неотъемлемый элемент, передающий консерватизм дома в Англии и отражающий стиль жизни холодными и дождливыми вечерами, - камин, выложенный из резных панелей - мраморных, деревянных или из известняка. На каминной полке теплую атмосферу также создают высокие подсвечники и рамки с памятными фотографиями. Здесь также можно найти «джентельменский набор» - щипцы для камина и ведерко для угля. Традиционно около камина иногда ставился каминный экран, который является деревянной рамой, затянутой тканью, оттенок которой сочетается с остальным интерьером. Экраны каминов дома в Англии украшались пейзажами или сценками из классической мифологии. Кроме декоративного значения, каминный экран позволяет горячему воздуху нагревать сидящего у камина, а не рассеиваться по помещению.

Мебель в английском доме обязательно должна быть выполнена из дерева, она элегантна, но основательна. Возможно оформление под старину, из темного дерева, который будет гармонично сочетаться с обоями, обивкой стен или оттенками текстиля.

Пол также выполнен из дерева, наиболее оптимальный выбор для английского интерьера - паркетный пол с естественным изысканным рисунком. Достойное место может занять на таком полу ковер мягких тонов с высоким ворсом, с традиционным рисунком (геометрическими или геральдическими мотивами, цветами).

При создании интерьера Вашего дома в Англии важно обратить внимание также на ткани и аксессуары. При выборе ткани отдается предпочтение натуральности и сдержанности, пастельным мягким оттенкам, неброскому и мелкому рисунку. Часто в классических английских домах можно увидеть гобелены и набивной ситец в цветочек. Шторы, абажуры настольных светильников, а также подушки, покрывала, скатерти подбираются в единый тон. Потолок украшен роскошной хрустальной люстрой. Если роль освещения в доме играют настольные лампы, торшеры и бра, люстра добавляет штрихи утонченности.

Традиционная английская гостинаяВ прихожей английского дома можно увидеть подставку для зонтов и тростей.  Гостиная в английском доме традиционно удобна и изысканна. Вокруг отделка из дорогой древесины. Именно здесь вокруг камина размещаются мягкие глубокие кресла с высокой спинкой и диван в бледный цветочек или полоску, рядом с небольшим журнальным столиком, на котором лежит свежий номер газеты. Для декорирования гостиной используются и люксовые кожаные диваны "честерфилд". На камине могут находиться старинные каминные часы, изящные шкатулки и бронзовые статуэтки, строгие подсвечники. На мебели размещаются накидки из плетеных кружев или шерстяные пледы и подушки, можно увидеть вазочки с засушенными цветами.

На традиционной кухне и в столовой дома в Англии есть старинный буфет, который может быть украшен наклеивающимися картинками с изображениями цветов, животных, птиц - так называемыми «уоллиз», столь любимыми англичанами. Может возвышаться и круглый викторианский стол на одной ножке с бронзовой фигуркой лошади или собаки на мраморной или гранитной подставке, букет цветов в вазе. Традиционному английскому интерьеру характерны и виндзорские стулья с неестественно выгнутыми ножками и низкой спинкой.

Классическая английская спальняВ классической спальне имеется столик на колесиках или складных ножках для завтрака в постели, коврики и покрывала в стиле пэчворк. На кровати с высокой спинкой - обилие подушек, покрывала в стиле пэчворк или из плотной кружевной ткани. Рядом с кроватью - ночной столик с миниатюрным букетом из искусственных или засушенных цветов, лампа под абажуром , разнообразные сувениры.

Часто в традиционном английском доме можно увидеть предметы, выполненные в колониальном стиле, привезенные из стран Юго-Восточной Азии и Индии - мебель и аксессуары. Например, восточный ковер или лаковый сундук могут соседствовать с викторианскими креслами. Другой яркий пример наследия былых времен - кровати с балдахинами, получившие своё распространение в Европе благодаря традициям Востока. Это качественное произведение искусства, которое отличается красотой и безупречным вкусом. 

Традиционный английский стиль и современность

Сегодня те, кто выбирает городской стиль жизни, покупая отдельную квартиру в центре Лондона, также имеют возможность погрузиться в изысканную атмосферу классических английских домов.

Квартира-лофт в ЛондонеОднако молодые поколения англичан порой изменяют традициям классического английского интерьера и выбирают более современную обстановку. Модные тенденции стиля лофт получили свое распространение среди творческой молодежи. Однако даже такие новейшие модные тенденции выдержаны весьма в консервативном стиле. Здесь Вы не увидите ни цветовых экспериментов, свойственных итальянскому стилю, ни смелых американских экспериментов в области форм. Хотя старшие поколения считают это проявление молодёжного английского стиля ультрамодным и вызывающим, на самом деле здесь доминирует неоклассика, и это просто современная модификация классического английского интерьера. Ключевые черты лофт-стиля - обилие пространства и света, сдержанность, контраст белого и черного, мебель четких форм, использование современных материалов в сочетании с древесным шпоном (кленовым, дубовым), с обивкой из ткани, а также гладкие стены и качественные полы из досок. На окнах нет штор, количество аксессуаров сведено к минимуму. Для современного лофт-стиля характерна легкость, функциональность и простота, в отличие от чопорности и массивности старинного английского стиля. В молодежной спальне, однако, можно увидеть и классические черты - например, проявление викторианских традиций (кровати с выоскими спинками и обилием перин и подушек, комод и ночной столик).

Традиционный холл в английском домеКонсерватизм и практичность интерьеров свойственны и современным загородным домам в Англии. Небольшой уютный холл с гардеробным шкафом, классическая подставка для зонтов и туалетный столик с зеркалом - важные детали прихожей. Очень эффектно смотрится деревянная мебель и каменный пол. Холл переходит в комнаты на первом этаже, а деревянная лестница с массивными перилами ведет на второй этаж. На первом этаже, согласно классической планировке, находятся комфортная гостиная, столовая с кухней, а также кабинет или "чайная комната". Пространство второго этажа отдается под зону отдыха - спальни и детские. Традиционный камин в английском доме может быть выполнен и в более современном стиле, его место может также занять и электрический камин. Современности внутреннему оформлению могут добавить и "ландшафтные" сдержанные кресла и диваны. Кроме деревянной мебели появляются элементы из пластика и алюминия.

Если Вы хотите обзавестись квартирой в центре Лондона или домом в пригороде Англии, с интерьером в классическом или современном стиле, обратитесь к нашим специалистам, и мы обязательно поможем Вам сделать оптимальный выбор, с учетом Вашего стиля жизни и интересов.

Классические дома в Англии

 

Недвижимость в пригороде Лондона - недвижимость в графстве Суррей

Изящный старинный особняк в графстве Суррей с восемью спальнями и шестью гостиными, построенный по приказу королевы Виктории, с богатой историей, своим характером и роскошными оригинальными элементами декора.

Стоимость:  £1,55 млн.

Изящный старинный особняк в графстве Суррей с восемью спальнями

Недвижимость в пригороде Лондона - недвижимость в графстве Суррей

Аутентичный шестиспаленный дом в Суррее в стиле Тюдоров с четырьмя гостиными, располагающий бассейном, летним домом, теннисным кортом и разнообразными постройками. 

Стоимость:  £2,75 млн.

Аутентичный шестиспаленный дом в Суррее в стиле Тюдоров с четырьмя гостиными

Недвижимость в пригороде Лондона - недвижимость в графстве Суррей

Характерный шестиспаленный дом в графстве Суррей, построенный в 17 веке, с идиллическими видами, большим участком с цветущим садом, бассейном, игровой комнатой, теннисным кортом и конюшней. 

Стоимость:  £2,995 млн.

Характерный шестиспаленный дом в графстве Суррей, построенный в 17 веке

Недвижимость в пригороде Лондона - недвижимость в графстве Суррей

Старинный шестиспаленный дом в графстве Суррей, построенный в 16 веке, с ландшафтным обширным садом, гостевым домом, бассейном и теннисным кортом.

Стоимость:  £4,5 млн.

Старинный шестиспаленный дом в графстве Суррей, построенный в 16 веке

Недвижимость в пригороде Лондона

Аутентичный семиспаленный дом в пригороде Лондона 16 века с собственным озером, бассейном и красивым ландшафтным садом находится рядом с Виндзором, в 45 км от центрального Лондона. 

Стоимость:  £5,5 млн.

Аутентичный семиспаленный дом в пригороде Лондона 16 века с собственным озером

Недвижимость в пригороде Лондона - недвижимость в Хертфордшире

Старинный семиспаленный дом в пригороде Лондона - живописном графстве Хертфордшир, недавно полностью отреставрированный, с пятью гостиными, гостевым трехспаленным домом, отдельным кинотеатром и обширным парком.

Стоимость:  £5,75 млн.

 

Старинный семиспаленный дом в пригороде Лондона - живописном графстве Хертфордшир


Читайте также статьи об английском образе жизни:

Статья "Традиции английского дома" расскажет о трепетном отношении англичан к собственному дому, их приверженности к традициям, которые находят свое отражение в планировке и аржитектуре. Подробнее

Традиции английского дома

"Добро пожаловать в английский клуб"  приоткроет завесу тайны, описав особенности этикета и эстетики классических английских клубов. Вы также можете прочитать, как завязать новые полезные деловые и личные знакомства в высшем английском обществе. Подробнее

 


Классический английский клуб



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.