Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Традиции английского дома

традиции английского домаПожалуй, одна из наиболее знаменитых черт английского характера - приверженность к традициям, которая находит свое отражение в самых различных сферах жизни, в том числе в особом отношении к собственному дому.

Англичане любят свой дом, почтительно называя его «своей крепостью». Они подсознательно стремятся жить обособленно, в идеале - в отдельном уютном доме, предназначенном для одной семьи. Это не могло не получить отражения в планировке жилых домов в Англии. Кроме особняков и комплексов с современной недвижимостью в Лондоне, Англия до сих пор остается страной, где доминирует строительство малоэтажных домов.

Старинные дома в Англии часто представляют собой протяженную двухэтажную постройку из кирпича с множеством разноцветных дверей. Каждый цвет соответствует определенному владельцу. Очень часто в английских домах можно увидеть характерное расположение квартир на двух или трех этажах по вертикали. На нижнем этаже обычно находится кухня с обеденной зоной, а выше этажами - спальни. Такая планировка свойственна и квартирам в Лондоне, где можно найти элегантные дуплексы или триплексы.

Многие, кто хочет обзавестись собственной квартирой в Лондоне, делают свой выбор именно в пользу особняков традиционной архитектуры. К одному из ярких примеров английской архитектуры можно отнести дома в викторианском стиле из красного кирпича, с черепичными крышами и симметричными окнами с белыми переплетами.

Особое трепетное отношение к собственному дому находит свое отражение и в привычке англичанина подбирать ему имя. При этом в традиционном английском характере может проявиться определенная эмоциональная составляющая.

Английский каминАнгличане гордятся своими традициями, своими старинными домами, непременно оставляя в интерьере классические детали. Иногда в загородных домах в Англии можно заметить интересную черту: потемневшие от времени деревянные балки потолков, которые намеренно оставляют без покрытия.

Сердце традиционного английского дома - камин, будь то загородный особняк в пригороде Англии или квартира в Лондоне. Если в какой-нибудь другой европейской стране жители предпочитают проводить вечера вне дома, англичане с удовольствием собираются в гостиной рядом с камином, обсуждая важнейшие события прошедшего дня. Раньше каждый камин был оборудован отдельным дымоходом, поэтому во многих традиционных домах в Англии и сегодня можно увидеть множество печных труб разнообразной формы и высоты. Конечно, сегодня распространение получила система центрального отопления, и жители Лондона и других городов Англии больше не страдают от знаменитого английского смога.

Английский садК одному из любимых способов проводить досуг в Англии относят садоводство. По традиции фасад собственного дома должен радовать глаз окружающих и создавать атмосферу уюта и гармонии. Традиционные английские сады искусно имитируют живую природу, здесь нет ни строгих линий, ни симметрии. Особое внимание уделяется английским лужайкам, которые представляются предметом национальной гордости. Даже лучшие дома с квартирами в Лондоне, кроме круглосуточной службы портье или фитнес-комплексов, могут похвастаться наличием собственного сада. Многие из наиболее престижных адресов Лондона находятся рядом с парками и на площадях с садами и зелеными насаждениями.

Основные типы жилой недвижимости в Англии

Первый тип недвижимости в Англии - особняк (на языке оригинала detached house). Это престижное жилье для одной семьи, в котором нет общих стен с другими домами. Такие дома можно встретить как в Лондоне, так и в целом в Англии. Вся прилегающая территория находится в собственности владельцев дома. Можно продумать дизайн собственного сада, устроить площадку для игр или построить бассейн. Примером такого типа недвижимости может послужить новый семейный дом в графстве Суррей, в Weybridge Park.

Особняк в Англии 

Соединенные дома (semi-detached house) - два дома с одной общей (смежной) стеной. Это наиболее популярный вид недвижимости в Англии: доля таких домов составляет около 30%. Вход, парковка или гараж, сад есть у каждой половины собственный, а сами части дома могут иметь как идентичную планировку и дизайн, так и совершенно быть друг на друга не похожими.  В качестве примера выступает очаровательный викторианский дом рядом с Лондоном, в процветающем районе Ричмонд

дом в Англии  

Террасный дом (terraced house) - цепочка домов, имеющих по две общие стены с соседями. Первый и последний дом в ряду, у которых всего одна общая стена, могут быть просторнее, следовательно, и обойдутся дороже. Примером соединенного дома является атмосферный террасный дом в Оксфорде с очаровательным зеленым садом.

террасные дома в Англии

Квартира или апартаменты, которые могут располагаться как в особняках классической архитектуры, так и в новых и отреставрированных комплексах. Отличительной чертой недвижимости в Англии считается то, что при описании называется количество спален, а не комнат. Таким образом, в двуспаленной квартире в Лондоне, кроме двух спален с ванными комнатами, будет гостиная с кухней, а иногда столовая или кабинет. К положительным чертам апартаментов относится наличие собственной террасы с красивыми видами. Примером данного типа недвижимости служит элегантная квартира в Лондоне с двумя спальнями, в роскошном викторианском особняке.

Квартира в Лондоне 

Если Вам хочется найти свой традиционный английский дом, просто свяжитесь с нами и сообщите о своих пожеланиях, и наши опытные специалисты обязательно найдут недвижимость в Англии, которую Вы искали.

Читайте также: 

В статье "Традиции английского интерьера" мы подробнее остановимся на характерных чертах классического стиля, его традициях и современной форме, а также рассмотрим интерьеры всех комнат уютного английского дома. Подробнее

Традиции английского интерьера

Статья "Добро пожаловать в английский клуб"  приоткроет завесу тайны, рассказав об особенностях эстетики и этикета классических английских клубов. Вы также можете познакомиться с руководством к действию или как завязать новые полезные деловые и дружеские знакомства в высшем английском обществе. Подробнее

 

Добро пожаловать в английский клуб



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.