Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Типы домов и классовость по-английски

Отдельно стоящий дом в АнглииДом в его наиболее общем смысле - это построенное человеком жилье с ограждающими стенами и крышей. Он обеспечивает защиту от осадков, ветра, жары, холода и вторжения людей и животных. В Великобритании есть три основных типа домов:

- отдельно стоящие дома - особняки

- сдвоенные дома (двухквартирные дома)

- террасные дома (дома, прикрепленные к двум другим домам, возможно, в ряд)

Террасные или двухквартирные дома в Великобритании являются наиболее распространенным типом недвижимости: 27% всех британцев живут в террасных домах и 32% в двухквартирных домах (2002 г.). Интересным примером современного стиля жилья является так называемый «Дом сыра», разработанный ведущими британскими архитекторами Маршманом Уорреном Тейлором; это было разработано для массового рынка среднего класса жилищного бума 1970-х годов.

Сдвоенный дом в ВеликобританииДвухквартирный или сдвоенный дом состоит из двух домов, построенных бок-о-бок имеющих общую разделительную стену. Обычно они построены таким образом, что планировка каждого дома является зеркальным отражением второго дома - близнеца. Этот тип жилья можно рассматривать как промежуточное звено между террасными и отдельно стоящими домами.

Террасные дома представляют собой сплошные ряды домов с открытыми пространствами спереди и сзади дома. Двухквартирные дома имеют открытые пространства спереди, сзади и с одной стороны дома, а отдельно стоящие дома имеют открытые пространства со всех сторон.

Во время британского жилищного бума 1920-х и 1930-х годов в пригородах по всей стране возникли двухквартирные дома, которые были популярны среди владельцев домов среднего класса, которые предпочитали их террасным домам. Дизайн многих из этих домов, характерный для той эпохи, находился под сильным влиянием движения ар-деко. Другие типичные пригородные застройки были спроектированы в стиле Тюдоров и шале.

В первые послевоенные годы многие муниципальные дома также следовали двухквартирному формату, что давало многим людям первый опыт использования частного садового пространства.

Во время бума цен на недвижимость в Великобритании до 2004 года многие застройщики обнаружили, что они могут поднять стоимость жилья путем сноса двухквартирных домов и строительства двух отдельно стоящих домов на этом же участке, обычно с очень небольшим расстоянием между новыми домами.

Террасный дом в АнглииВ архитектуре и градостроительстве террасные дома (или рядные дома) - это стиль недвижимости, идущий с конца 18 века, где одинаковые отдельные дома объединены в ряды. Терраса - это также термин, используемый для обозначения мощеных, незакрытых площадок, которые обычно расположены в резиденциях на верхних этажах.

Термин «терраса» был заимствован из садовых террас английскими архитекторами позднего георгианского периода для описания улиц домов, у которых одинаковые фасады и одинаковая высота создавали гармоничный ансамбль. Понятие «ряд», как в 16-м веке Ярмутские ряды в Грейт-Ярмуте, Норфолк, было обозначением узкой улицы, где фасады зданий размещались прямо по линии участка собственности.

Ранние террасные дома были построены семьей Вуда в Бате и Джоном Нэшем в Риджентс-парке в Лондоне, и заимствованное название строителями, такими как Томас Кубитт , вскоре стало обычным явлением.

К началу викторианского периода террасами стали называть любой стиль жилья, где отдельные дома, повторяющие один дизайн, объединяются в ряды, которые могут быть длинными или короткими. Стиль использовался для жилья рабочих во время большого бума после промышленной революции, особенно в текстильной промышленности. Стиль Terrace широко распространялся в Великобритании и был обычной формой жилых домов высокой плотности вплоть до Второй мировой войны.

Такие дома в Великобритании состоят из множества комнат определенного назначения. В основном каждый дом состоит из спальни, ванной комнаты, кухни и гостиной. Было важно правильно оформить эти комнаты в соответствии с тем, кто в них живет. Проектирование внутреннего пространства дома называется дизайном интерьера, и это довольно популярный предмет в университетах. По-китайски, фэн-шуй - это метод дизайна интерьера дома, который может дать эффект гармонии людям, живущим в доме.

История формирования стиля домов в Великобритании часто связывают с таким понятием, как распределение благосостояния или, другими словами, социальными классами в Британии.

Социальные классы по-английски

Мультикультурализм и изменяющаяся экономика постепенно разрушают британскую классовую систему, хотя ее особенности остаются.

Что такое класс?

Социологи определяют социальный класс как объединение людей по профессиям. Доктора, юристы и преподаватели университетов имеют более высокий статус, чем неквалифицированные рабочие. Разные позиции представляют разные уровни власти, влияния и денег.

Считается, что британское общество разделено на три основные группы классов - высший класс, средний класс и низший или рабочий класс. Это известно как система классов.

the-ladies-of-downton-abbey-for-harpers-bazaar-uk-august-2014-michelle-dockeryРазные системы классов

В последних классификациях определение класса идет с учетом рабочего положения человека (его рабочих задач и степени контроля над рабочим графиком), а также рыночной ситуации (доход, навыки, перспективы продвижения по службе и т. д.), с учетом их профессии. Вы можете сказать, к какому классу принадлежат люди, по тому, как они говорят (акцент), по их одежде, по их интересам, по тому, как они обучают своих детей, или даже по типу пищи, которую они едят.

Высшие классы, как правило, состоят из людей с унаследованным богатством и включают в себя некоторые из самых старейших семей, многие из которых называются аристократами.

Высшие классы определяются по титулам, по их образованию , а также по их развлечениям , которые включают в себя традиционную спортивную жизнь, включающую охоту, стрельбу и рыбалку, а также отличную езду на лошадях, как для отдыха, так и для участия в соревновательных мероприятиях. Это супербогатая и самая маленькая часть общества.

Самый высший класс (Аристократия) определяется по рождению. Аристократия в Великобритании владеет 40% земли. Представители этого класса обладают огромным богатством (обычно полученным по наследству). Это привилегированная элита с высоким социальным статусом - многие с титулами, например лорды и герцоги. Их дети получают образование в частном порядке с другими детьми такого же уровня, часто заканчивая обучение в престижных колледжах (Итон и Харроу), а затем в университетах Оксбриджа

Новый высший класс - состоятельные люди, которые зависят от заработка, а не от наследства и широко известны как «кошки». Они могут быть очень заметными или известными людьми, например, Бэкхемы или богатыми предпринимателями, такими как Ричард Брэнсон и Анита Роддик. Все эти группы иногда называют «новые богатые». Очень часто живут в самых больших домах в Великобритании, но тем не менее они не вхожи в элитные закрытые клубы и общества самого высшего класса.

Средние классы сегодня составляют большинство населения Британии. Они включают промышленников, профессионалов, бизнесменов и владельцев магазинов. Этот класс находится между богатыми и бедными, и является самой большой частью общества.

Верхний средний класс имеет доходы выше среднего, особенно если работают оба супруга. Богатство связано с собственностью, то есть с их домом. Владеют несколькими собственными автомобилями. Есть некоторые инвестиции. Большинство их детей получают университетское образование. Они имеют престижные профессии, такие как врачи, юристы, бухгалтеры, руководители предприятий. Часто играют важную роль в местных политических делах.

Обслуживающий средний класс включает тех, кто предоставляет услуги в областях, которые высоко ценятся, например, здоровье, доходы , бизнес-консультанты. Также к нему относятся работники СМИ, моды и педагогических профессий. Обычно имеют определенную степень автономности в своей работе и имеют помощников. Стремятся владеть собственной недвижимостью в Великобритании (домом) и транспортными средствами (хотя и менее дорогими моделями). Имеют относительно высокий уровень образования, но, скорее всего, они получили государственное образование и посещали «краснокирпичные» университеты (неформальный термин, обозначающий группу из шести престижных университетов Англии, расположенных в крупных промышленных городах).

Низкий средний класс - это менее престижные профессии «белых воротничков», такие как банковские служащие, менеджеры среднего звена и высококвалифицированные рабочие. Имеют средний уровень доходов по стране. Могут накопить некоторое состояние в течение своей жизни - например, на покупку жилого дома в Британии. Обычно заканчивают курсы по квалификации после средней школы, работаю на должностях, не требующих университетских степеней.

Рабочий класс раньше был связан со старыми традиционными отраслями, такими как горнодобывающая, судостроительная, сталелитейная, доки и рыболовство, но с 1960-х годов этот класс сократился. Появился новый рабочий класс, которому будут принадлежать собственные дома в Великобритании, но они будут жить далеко от центра Лондона. Достаточно богатые представители класса будут иметь собственные автомобили и потребительские товары длительного пользования. Субъективно они, вероятно, не считают себя рабочим классом. Доходы, как правило, меньше, чем в среднем по стране. Их профессии уязвимы для экономических ситуаций. Они выполняют рутинные виды работ, которые требуют постоянного контроля и обладают малой степенью автономии и власти.

Если Вас интересует покупка дома в Англии, который будет отражать Ваш стиль и образ жизни, свяжитесь с нашими специалистами, и мы оперативно вышлем качественную подборку, подготовленную индивидуально для Вас.

 

ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО НАИБОЛЕЕ ПРЕСТИЖНЫМ ПРИГОРОДАМ АНГЛИИ

 

Зачем жить в Суррее

 

 "Зачем жить в Суррее" познакомит с интересными особенностями жизни и досуга в одном из самых престижных и процветающих пригородов Лондона. Подробнее

Зачем жить в Суррее

Дом в Оксфорде

 

Окунитесь в атмосферу традиционной Англии, прочитав наш путеводитель "Дом в Оксфорде", в котором также есть варианты домов в живописном графстве Оксфордшир. Подробнее

Дом в Оксфорде: путеводитель по Оксфордширу

 Дом в Кембридже

 

Добро пожаловать в дом в Кембридже, в привлекательном старинном городе, диктующем образовательные стандарты английского образования. Подробнее

Дом в Кембридже: путеводитель

Дом в Котсуолдсе: английская идиллия по соседству со знаменитостями

Уникальный и любимый среди звезд регион Англии - Котсуолдс - предлагает прекрасные условия для жизни в идиллической атмосфере, с очаровательными домами разного бюджета и стиля. Подробнее

 

Котсуолдс

Традиции английского дома

 

Не секрет, что Англия всегда отличалась приверженностью к традициям, которая нашла своё отражение в том числе в особом отношении к собственному дому. Особым традициям английского интерьера посвящена отдельная статья. Подробнее

Традиции английского дома


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.