Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Такая разная Италия - как выбрать и купить недвижимость

На Севере Италии горные вершины Альп, покрытые нетронутым лесом, соседствуют с обширной Паданской низменностью. Выгодное географическое положение на путях из Западной и Центральной Европы на Восток, густая сеть дорог, наличие удобных водных путей и благоприятный климат способствуют более быстрому экономическому и культурному развитию этой области по сравнению с ее южными и центральными районами.

Среди городов Центральной Италии по величине и значению выделяются столица страны Рим, Флоренция и город-государство Ватикан. Рим – один из крупнейших центров международного туризма, богатый памятниками архитектуры и неисчерпаемыми художественными сокровищами музеев и дворцов.

Южная Италия включает области Кампания, Абруцци, Молизе, Апулия, Базиликата, Калабрия и острова Сицилия и Сардиния, Искья, Капри.

Сицилия – самый большой остров Средиземноморья, отличается бурной растительностью и мягким климатом на протяжении всего года. Палермо – столица острова и важный культурный и экономический центр страны – город с ярко выраженным характером и богатой историей.

Портофино – курортный город на Лигурийском побережье, в 37 километрах от международного аэропорта Генуи, окружен холмами, покрытыми оливковыми деревьями. Из окон обзорной канатной дороги Портофино виден как на ладони. Здесь есть все: нетронутая природа и великолепные пляжи, памятники архитектуры и дорогие магазины. Бывшая рыбацкая деревушка превратилась в удивительный курорт, который любят посещать мировые знаменитости.

На острове Сардиния больше, чем в других районах Италии сохранилась естественная растительность, например, пробковый дуб и дикие животные: муфлоны, дикие кошки, лисы. Крутые скалистые берега, малярия и набеги пиратов в прошлом вынуждали местное население искать прибежища в срединных частях острова. Поэтому на Сардинии, в противоположность Сицилии, наиболее густо населены внутренние районы.

Скалистые горные массивы Центральных Апеннин в Абруцци привлекают горнолыжников и альпинистов со всего мира. Развивается горный туризм также в Калабрии, в массиве Ла-Сила.

Для занятия горнолыжным спортом созданы прекрасные возможности – огромное разнообразие трасс разного уровня сложности, лыжные школы и услуги инструкторов, прокат горнолыжного снаряжения, спортивные центры.

Процесс покупки недвижимости
Прежде чем приступить к покупке квартиры или дома в Италии необходимо получить ИНН. Без этого невозможно открыть счет в банке, купить машину или дом.

Когда Вы подобрали недвижимость и устно договорились о цене, Вы должны подписать предложение о покупке, proposta d’acquisto, которое может содержать дополнительные опции.

Если Ваше предложение принято, Вас попросят внести залог. Обычно это 10% от стоимости. Адвокат составит предварительный договор купли-продажи, compromesso di vendita. Это полноправный прошитый контракт, подписанный обеими сторонами, c указанием суммы контракта и датой окончательного расчета. При расторжении контракта Вам придется заплатить штраф, если же расторгнуть контракт решает продавец, он должен будет заплатить Вам двойную сумму залога.

Окончательный договор, rogito, подписывается в присутствии адвоката, и на момент его подписания все оплаты должны быть произведены. Адвокат отправляет все данные в реестр недвижимости.

Налоги и кредит
В Италии помимо стоимости недвижимости Вам необходимо будет заплатить достаточно высокие налоги, около 15%, но они взимаются с кадастровой стоимости недвижимости, которая в 3 раза меньше коммерческой.

В эту сумму входит:

  • Оплата работы агента: 3-5 %
  • Оплата адвоката: в среднем 3 %
  • Оценка и страховка: примерно 1 000 евро
  • Регистрация собственности: 10 % для нерезидентов и 3-4 % для резидентов.

 

Дополнительными расходами могут стать оплаты по кредиту или наем своего юриста.

НДС на новую недвижимость 10-20 % обычно бывает включен в общую стоимость сделки.

Оплата страховки иногда включена в стоимость работы адвоката, но Вам следует это уточнять.

Итальянская банковская система не очень-то подвижна. Большинство кредитов выдаются при условии, что Вы вносите определенный процент от стоимости. Банки обычно предоставляют кредиты в размере 60-80 % от стоимости недвижимости на 15 лет.

Если Вы находитесь в Италии более чем 183 дня в году, это сравняет Ваши права с правами резидентов в сфере оплаты налогов (налоговый год в Италии начинается 1 января), при расчете налогов будут учитываться Ваши активы и доход по всему миру. Как нерезидент Вы предоставляете информацию только по налогам и активам в Италии, например, доход со сдачи в аренду, % с банковских счетов и т.п.

Подоходный налог в Италии прогрессивный и ставка довольно высока – от 23 до 45 %.

Налог на наследство был аннулирован в 2001 году при условии, что недвижимость остается в семье. Сейчас при оформлении наследства необходимо оплатить только гос. пошлину за переоформление документов.

Если недвижимость продается после пяти лет владения, любая прибыль освобождается от налогов. Если пятилетний срок владения недвижимостью еще не истек, сумма прибыли от продажи облагается подоходным налогом.

Westhome-Invest
Консалтинговая компания


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.