Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Строительство домов в Финляндии

Строительство в ФинляндииЕсть два очевидных преимущества строительства дома в Финляндии перед покупкой готового: экономическое и эстетическое. С одной стороны, ставки налога на участок и на участок с недвижимостью различны, с другой – не всегда финская эстетика минимализма вызывает положительные эмоции у российских собственников.

 

В Финляндии многовековая традиция малоэтажного деревянного домостроения. Большинство населения проживает в своих домах. Особенность традиционной финской модели состоит в том, что обычно покупали готовый комплект стен и стропил от фирмы- изготовителя, а остальное – (фундамент, электро и водоразводка, настил крыши и прочие отделочные работы) в свободное от работы время строил глава семьи, мужчина, собственными силами. Финляндия страна технических специалистов-изобретателей, до 60% мужского населения здесь имеют инженерную специальность. В этом отношении страна очень напоминает Японию.

Однако времена меняются. Расширился спектр услуг домостроителей, усложнились и усовершенствовались технологии энергопроизводства и потребления, изменилась законодательная база страны и произошла смена поколений. Раньше дом строился на общие средства семейного круга для внуков, на свой кошелёк и вкус. Сейчас основными покупателями выступают молодые семейные пары на свои средства и крепкое кредитное плечо банков.

Недвижимость – третий по значимости источник бюджетов местных муниципалитетов. Поэтому защита прав собственников возведена в ранг госполитики, но не в ущерб общественным интересам.

В этой моделе госорганам отведена довольно жесткая, контролирующая роль. Инспектор строительного управления постоянно следит за ходом строительства на всех этапах и даже после его завершения. Иногда уровень наклона крыши, цвет стен, расстекловка окон – подлежат согласованию. Анкета-заявление на различные виды работ занимает до 10 листов, и включает технологические нормы экологической безопасности. Неисполнение требований влечет серьёзные последствия вплоть до требований по сносу. Регламентированы требования и к архитекторам, и к подрядчикам. Однако система проста, понятна и прозрачна в точном соответствии с финской поговоркой: «хорошо спланированное дело сделано более чем наполовину».

Строительство в Финляндии

Благополучная экология – общее достояние всех жителей страны. Действуют нормы по утилизации строительных отходов, очистке сточных вод, удаленности строений и придомовой парковки от береговой линии, поощряется энергосберегающие технологии. Собственник лесного участка, а в частной собственности находится более 70% площади страны, не может ограничивать права других жителей наслаждаться природой, гулять, собирать дары леса.

Строительство начинается с приобретения земельного участка, выбора проекта, назначения местного уполномоченного, которому придется согласовывать многие параметры будущего строения.

Компания Westhome-Invest исполняет функции генерального подрядчика для строительства или реконструкции Вашего дома в Финляндии.

Основные услуги компании при ведении проекта включают в себя:

  • Общее и полное ведение строительства, в соответствии с требуемыми правилами, законодательством и нормами Финляндии.
  • Выполнение всех видов общестроительных работ, включая услуги архитектора и ландшафтного дизайнера
  • Проведение согласования по всем вопросам разрешительной документации.
  • Оформление пакета документов и оформление собственности на построенный дом
  • Последующее сервисное обслуживание построенного или реконструированного объекта.

Westhome-Invest
Консалтинговая компания


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.