СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Несколько советов для потенциальных покупателей недвижимости за границей от Westhome

Наши клиенты часто обращаются к нам с просьбой, объяснить что такое «гиринг» (отношение заемного капитала к собственному капиталу; характеризует интенсивность использования заемных средств).  Для многих это сложная и не каждому понятная терминология. Поэтому я, не используя точных определений, опишу, как все же заняться покупкой или сдачей в наем недвижимости и преуспеть в этом деле.

Прежде всего, необходимо задаться определенной целью и проанализировать Ваш предыдущий «российский» опыт. Юридических нюансов в других странах много, а вот подход к выбору и качеству недвижимости похожий.

Поговорим о выборе недвижимости.

1. Вам следует подсчитать какую сумму Вы хотите потратить на инвестиции, и какую сумму Вы ожидаете получить в результате. Возможно, Вы планируете заложить свой собственный дом. Будет ли достаточно заложить только дом? Непостоянный доход? Или фиксированная ставка? И сколько Вы смогли бы заложить?
Гиринг, уважаемые читатели, это процентная ставка от Вашей закладной сопоставленная с полной стоимостью дома. Не все легко соглашаются на закладку собственного дома. Обычно только 75 или 90 процентов недвижимости может быть заложено. К примеру, Вы покупаете квартиру за 100 000 евро и вносите задаток в размере 20 000 евро, значит, Вы закладываете 80 процентов. Это принесет недельный доход, который покроет сумму, потраченную на закладывание своего дома. Если сумма больше чем ожидалась, то Вы сами увидите, как умело, продуманы правила данной игры.

2. Исследование рынка: Очень важно, чтобы Вы понимали, что величина прибыли зависит от месторасположения Вашего объекта. При покупке «гламурной» недвижимости в специфичном месте, Вы обременяете себя неликвидной «гламурной» недвижимостью. Купив “работающую” недвижимость, в этом случае Вы легко заполучите желающих арендовать Вашу недвижимость. Помните, Вы покупаете не что-нибудь, а что-то что принесет в дальнейшем доход.

3. Не увлекайтесь: По своему опыту могу сказать, что арендаторы не ищут дом своей мечты. Им интересны совсем другие вещи: вид из окон, цвет стен в столовой, и многое другое. Им нравятся большие светлые комнаты, оборудованные ванные комнаты и спальные, а также нейтральная мебель.

4. Уделите особое внимание обновлению мебели: Красивая мебель сыграет свою роль в увеличении дохода. Если Вы покупаете тесную квартиру на последнем этаже, следите за тем, чтобы там имелся чердак. Из него получится неплохая уютная комната. Ветхий полуразрушенный дом с двумя-тремя квартирами принесет прибыль, если ему придать прежний вид. Простые подсчеты о ремонте дома покажут, что это дешевле чем покупать новый дом.

5. Покупка в популярной местности: Это самая быстрая из возможностей увеличения доходов от недвижимости.

6. Подумайте о плане “Б”: Можно заключить сделку на постройку дома и продать его, прежде чем строительство будет окончено. Теневая сторона ситуации в том, что Вы помимо затрат на покупку должны вложить дополнительно 10% и более, до того как появится реальная прибыль от аренды недвижимости.

7. Исследование арендной платы: Вы уверены, что нашли отличную недвижимость. Обратитесь к трем разным агентам по недвижимости в конкретном регионе за консультацией и выясните, какую максимальную прибыль она может принести. Имея в наличии определенную денежную сумму, не забывайте о расходах на оплату агента. Его работа заключается в следующем: либо найти арендатора, либо полностью заняться реализацией Вашей задачи.

8. Найти опытного местного бухгалтера: Вы можете возместить свои затраты за счет доходов, полученных от сдачи недвижимости.

9. А теперь взгляните на свой капитал: Изменился ли он? Смогут ли доходы от аренды покрыть Ваши исходные вложения? Если да, то продолжайте в том же духе. Если нет, подумайте о покупке недвижимости в менее «гламурном» месте. Избегайте слишком дешевой покупки с надеждой на успех. Арендаторы не согласятся на проживание в ужасном или без каких-либо условий доме. Их также не устроит Ваше проживание по соседству.


Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.