СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Скандинавский рынок сегодня

Рынок недвижимости Скандинавских стран сегодня достаточно хорошо развит, многочисленные предложения предоставляют покупателю широкий выбор. На рынке можно найти различные типы недвижимости: от квартир в многоэтажных домах до индивидуальных коттеджей различной планировки, комфортности и статуса. Покупка недвижимости в этой стране практически не сопряжена с рисками. Недвижимость могут приобретать иностранные как физические, так и юридические лица. Вся процедура строго контролируется риэлторским агентством и нотариусом, ведущим сделку.

Если анализировать спрос на объекты в Cкандинавских странах, то будет очевидным, что несомненным лидером является Финляндия, затем идет Норвегия. Швеция стоит особняком — здесь отмечен устойчивый, но небольшой спрос в основном на квартиры. И если в Финляндии российский граждане покупают жилье скорее для сезонного отдыха, то в Норвегии и Швеции их в первую очередь интересует недвижимость для постоянного проживания, а также в качестве инвестиционного инструмента.

Квартиры в Норвегии и Швеции приобретают преимущественно выходцы из Ленинградской области и близлежащих районов, которых привлекает не только красота природы, но и высокое качество жизни, социальные гарантии, стабильный спрос на аренду жилья. При этом основной интерес у россиян вызывают квартиры в историческом центре норвежской столицы и индивидуальные дома в живописных местах.

В Норвегии настоящее время предложение несколько превышает спрос, и, как следствие, цены снижаютсяА вот отдельно стоящие дома в Финлянии, которые, кстати, больше всего и интересуют россиян, даже несколько подросли в цене.

Если направляться из России к побережью Норвежского моря через Финляндию и Швецию, то можно наблюдать постепенное повышение уровня жизни и средней стоимости жилья. Обычный дом в Финлядии на берегу озера стоит 250 000 евро, а в норвежском поселке за такой же просят около 600 000 евро.

В отличие от своих скандинавских соседей, Финлнядия дает возможность получения временного вида на жительсво в стране, при покупке недвижимости. Это значит, что Вы и члены Вашей семьи при покупке дома получаете право на проживание в стране и нахождение на территории Евросоюза не менее 180 дней в году.

Развитие отношений между нашими странами увеличило и деловую активность. Наши клиенты, кому мы помогаем с регистрацией бизнеса в Финляндии, уже получили возможность переезжать в страну для постоянного проживания.