Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Рынок недвижимости Португалии на пороге роста

Последние несколько лет мы были свидетелями одной весьма типичной и потому очень поучительной ситуации на европейском рынке недвижимости: за шумным взлетом испанского рынка последовало стыдливое падение. Этот урок еще раз заставляет задуматься о том, что в основе конъюнктуры лежат объективные процессы, и самый привлекательный - не обязательно тот, кто громче всех заявляет об этом. Похоже, пришло время обратить внимание на ближайшего соседа Испании, который все это время проявлял известную скромность.

Португальский рынок, очевидно, недооценен и много обещает в среднесрочной перспективе. Процедура покупки недвижимости в Португалии корректна и безопасна. Европейский Союз помогает развивать новые регионы, вкладывая немалые средства в строительство дорог и инженерные сети. А как известно, лучшим является не то инвестиционное предложение, которое кажется привлекательным, а то на которое время указывает, что именно оно является достойным для вклада.

Наиболее известные и дружественные к иностранным инвесторам регионы: Quinta do Lago, Val do Lobo и центральное побережье Альгарве (Algarve). Цены на недвижимость здесь выше, чем в других регионах, но при тщательном исследовании рынка, вы найдете объект, удовлетворяющий всем аспектам за приемлемые деньги. Новое строительство ведется довольно активно, а если у вас есть энергия и возможности для реконструкции, то вы найдете объект по душе и на вторичном рынке.

Драгоценный камень в португальской короне, пригородные резиденции Альгарве, издавна привлекали покупателей недвижимости из других европейских стран. Многие основали в этой местности семьи, вырастили детей, отправили их в международные учебные заведения и вернулись к своим корням в Великобританию, Германию или Голландию.

Приобретая участок на внутренней Альгарве, вы получаете большое преимущество в интеграции в настоящий португальский образ жизни.

Шикарный дом с отличными виноградниками можно приобрести в пойме реки Guardiana и вокруг искусственных озер Aquelva и Santa Clara, в Alenteja, одной из северных зон Альгарве.

Большая часть прибрежной зоны в настоящий момент вне инвестиционных и строительных проектов, и это повышает привлекательность тех объектов, которые все же строятся в маленьких курортных городах и на западном побережье между Альгарве и Лиссабоном (Lisbon), где новое строительство ведется активно. Также нет сомнений, что в следующие 20 лет будет полностью застроено западное Атлантическое побережье между Лиссабоном и Порто (Porto).

В самом Лиссабоне планируется строительство нового современного аэропорта. Город достаточно доступен благодаря отличным дорогам и железнодорожному сообщению, что создает благоприятный климат на рынке недвижимости.

Приобретения в глубине материка (от Coimba на север) следует делать с известной осторожностью. На этой территории много домов традиционной архитектуры, которые оценивают очень высоко. Но прежде чем сделать окончательный выбор, исследуйте рынок и проверьте правильность всех документов. Постарайтесь изучить местный быт и обиход и, по возможности, язык. Эти места сохранили традиции и наполнены шарма, но они не до конца открыты миру.

В целом, будущее Португалии выглядит очень ярким. Уникальные климатические условия, развитый потребительский рынок и услуги мирового класса. Легкость коммуникаций - молодые португальцы прекрасно владеют английским, хорошие законы и доброжелательные власти. Все это в сочетании со сравнительно низкими ценами на недвижимость делают этот рынок одним из самых привлекательных для среднесрочных операций по перепродаже недвижимости или организации арендаторского бизнеса. А отдельные регионы могут представлять интерес и для приобретения дачи у океана.

Westhome-Invest
Консалтинговая компания


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.