Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Рынок европейской недвижимости: взгляд в будущее

Рынок европейской недвижимостиЭто был положительный год для европейских рынков недвижимости на фоне высоких объемов инвестиций в разных странах и секторах - и это еще не все для 2019 года.

Несмотря на неопределенность, вызванную выходом из Европейского Союза, Великобритания продолжает привлекать инвесторов, которые по-прежнему уверены в рынке недвижимости, в то время как высокие показатели Франции и Германии в 2018 году сохранятся и в 2019 году.

В Великобритании был зафиксирован второй по величине объем инвестиций за девять месяцев, и в целом эксперты зарубежной недвижимости ожидают, что инвестиции с основных рынков Европы, Среднего Востока и Азии сохранятся.

Все же есть заметные сдвиги. Сама оценка европейской недвижимости инвесторами меняется, расширяется рынок как с точки зрения профиля риска, так и целевых секторов.

Глобальный капитал распространяется на традиционно менее посещаемые региональные рынки и секторы. Будь то студенческая недвижимость в Италии или частный жилой сектор в Ирландии, инвесторы продвигаются дальше в поисках надежного дохода.

Например, по всей Европе инвестиции в здравоохранение с 2013 года растут на 24% в год и могут к 2022 году превысить 20 млрд евро. Здравоохранение, по мнению экспертов, обладает достаточной ликвидностью, чтобы сделать его профессиональным сектором, с традиционным фондами недвижимости, инфраструктурными фондами и специализированными инвестиционными компаниями, создающими значительные фонды капитала.

Также меняется отношение инвесторов к риску - на небольших рынках Европы, Среднего Востока и Азии реализуются оппортунистические стратегии и стратегии с добавленной стоимостью. Для инвесторов способность адаптироваться становится необходимой, так как способ сдачи в аренду и управления недвижимостью в Европе бросает вызов лицам, принимающим решения.

Покупка недвижимости в Европе для сдачи в арендуЭксперты зарубежной недвижимости подчеркивают, что главной мотивацией для большинства покупателей, приобретающих вторые дома в Европе, стал доход от аренды, который обогнал по популярности возможность провести отпуск в собственной резиденции. Треть всех собственников покрывает издержки за счет дохода от аренды, еще треть получает прибыль. В исследуемой группе средний валовый доход от сдачи второго дома в аренду составляет 6,4%, а чистый доход (после вычета расходов на содержание, но до уплаты налогов) - 3,9%.

Инвестиционный ландшафт меняется. От денежно-кредитной политики до демографии, от регулирования рынка зарубежной европейской недвижимости до валютных изменений и транспортных планов, инвесторы должны заниматься мониторингом многочисленных идентификаторов, чтобы определить лучшие возможности.

Многие из факторов, которые определили экономический ландшафт за последнее десятилетие - низкая инфляция, исторически низкие процентные ставки и количественное смягчение - претерпевают изменения, поскольку мы видим нормализацию денежно-кредитной политики.

Ожидается, что Европейский центральный банк закроет свою программу покупки облигаций в конце 2018 года, и МВФ призывает политиков «воспользоваться моментом для фискальных маневров и продвижения реформ, чтобы увеличить потенциал роста».

Но кроме денежно-кредитной политики, другие давние основные принципы также меняются. Объем трансграничных инвестиций увеличился на 80% за последние пять лет. Последние данные из Real Capital Analytics показывают, что более половины инвестиций в жилой и коммерческий сектор европейской недвижимости в 2017 году, с покупателем из другой страны с внутриконтинентальной торговлей в Европе, достиг 65 миллиардов долларов США.

Сложно предсказать не только экономический ландшафт и результирующие потоки капитала, но  европейская недвижимость, в частности инфляция, сейчас является неотъемлемой частью политической повестки дня. Желание политиков наблюдать за процессами и контролировать приток капитала на их рынок недвижимости является одной из новых ключевых характеристик, которые ставят условия на рынках недвижимости сегодня.

Не сразу, но со временем стоимость финансовых средств в Европе будет расти, как результат прирост капитала будет сдерживать давление на прибыль. Ожидается, что центр внимания для инвесторов сместится с капитала на рост аренды. Как результат, некоторые инвесторы могут преследовать большую прибыль за счет увеличения их риска, либо путем рассмотрения новых инвестиционных рынков жилой недвижимости в Южной или Восточной Европе, или путем расширения класса активов, от основных жилых до специализированных рынков, например, связанных с пенсионным или студенческим сектором жилья.

Станция CrossrailКрупные инфраструктурные проекты, такие как Crossrail в Лондоне, расширение Метро в Париже и новой линии Linea 4 в Милане приводят к изменениям на некоторых из ключевых городов региона. Районы рядом с новыми станциями, трамвайными линиями и масштабные проекты регенерации превзойдут по активности более широкие городские рынки.

Восстановление Европы сейчас не вызывает сомнений у экспертов, но впереди есть вызовы, не в последнюю очередь с точки зрения доступности, объемов строительства и условий конкуренции с Азией, когда дело доходит до инвестиций в инфраструктуру.

Европа, пожалуй, более устойчива к кризисам, чем десять лет назад, будь они экономическими или политическими. Однако в то время как Европа была на вершине списков инвесторов на протяжении десятилетий благодаря прозрачности, стабильному управлению и богатству, конкуренция со стороны других стран мира возрастает. Со сжатым госфинансированием за последние 10-летие, Европа не спеша «подтягивалась» с точки зрения инвестиций и инфраструктуры. Регион ожидает долгий путь, если в качестве целей ставится конкуренция с Азией и крупнейшим в мире инфраструктурным проектом «Один пояс и один путь» (китайскими объединёнными проектами «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века). Китай, как ожидается, будет включать в себя от 30 до 40 городов, насчитывающих более 10 миллионов человек к 2030 году. Последние прогнозы предполагают, что в Европе будет только два сопоставимых по размеру города к 2030 году - Лондон и Париж.

Рынок европейской недвижимости: взгляд в будущееДемографические основы региона остаются крепкими. В европейских городах наблюдаются одни из наиболее низких затрат на покупку и владение недвижимости, а также регион может похвастаться самой молодой, образованной и квалифицированной рабочей силой в мире. Хотя спрос на аренду увеличился, частично из-за ограничений доступности, доступные предложения по аренде сократились в некоторых городах, либо из-за увеличения гербового сбора для покупок для сдачи в аренду, либо в результате так называемых «шапок» аренды, либо из-за расширяющегося рынка платформ для отпускной аренды. Спрос на аренду недвижимости в Европе, скорее всего, будет расти далее, поскольку большая часть молодых специалистов зарабатывает слишком много, чтобы претендовать на государственное жилье, но слишком мало, чтобы соблюдать строгие правила ипотеки, установленные сегодня.

Некоторые аналитики более осторожны в своих прогнозах и призывают не испытывать чрезмерного оптимизма по отношению к Европе, учитывая встречный ветер на горизонте, а именно Brexit, растущее регулирование рынков недвижимости и стоимости финансовых средств. Тем не менее, производительность экономики остается ключевым драйвером рынков европейской недвижимости, и региональные ВВП находятся выше своих долгосрочных средних значений.

Хотя центр внимания инвесторов концентрируется на крупных городах Европы с прозрачными рынками недвижимости, эксперты ожидают, что более мелкие, региональные рынки увидят усиление инвестиционной активности. Фокус будет на основных центральных кварталах, в противовес периферийным районам с длительными планами восстановления, которые могут и не осуществиться. Новые транспортные узлы, университеты и технологические центры относятся к  будущим двигателям роста европейских рынков недвижимости.

Если Вас интересуют перспективы покупки и инвестиций в европейскую недвижимостьсвяжитесь с нашими опытными специалистами, и мы обеспечим Вам гарантии профессионального и комплексного подхода, а также найдем именно то, что Вы ищете.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Монако
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Германии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.