Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Руководство по аренде зарубежной недвижимости для студентов

Для тех, кто собирается арендовать недвижимость за рубежом, мы представляем руководство, содержащее ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание на всех этапах аренды: при выборе недвижимости, просмотре, проживании и выезде.

С кем проживать

Руководство по аренде зарубежной недвижимости для студентовЕсли Вы хотите арендовать недвижимость за рубежом не только для себя, первое, что нужно решить, и это важный вопрос: с кем проживать. Жить под одной крышей с кем-либо, будь то родители, друзья или знакомые - это всегда непросто. В первую очередь важно, чтобы сосед был способен вовремя вносить арендную плату без каких-либо разногласий и обеспечивать себе полноценные условия для проживания. Также следует подумать о том, чтобы Вы могли почувствовать себя комфортно, проводя свое свободное время под одной крышей. Среди самых распространенных поводов для споров выделяются:

- курильщики vs некурящие (однако в многих договорах об аренде содержится запрет о курении на территории объекта недвижимости, сдаваемого в аренду);
- вегетарианцы vs "мясоеды";
- совы vs жаворонки;
- шумные vs тихие;
- кто учится vs кто отдыхает;
- кто берет еду из холодильника vs кто её покупает и кладет в холодильник;
- поддерживающие чистоту vs создающие хаос.

Суть решения вопроса в следующем: выбирайте людей, с которыми, как Вы считаете, Вы будете хорошо ладить и с которыми у Вас хорошая совместимость. При выборе соседа по аренде зарубежной недвижимости, не ждите, что Вас кто-то пригласит. Не бойтесь проявить инициативу.

Как правильно выбрать место

Руководство по аренде зарубежной недвижимости для студентовВыбор правильного расположения и правильной улицы может повлиять на то, насколько спокойно Вы будете себя чувствовать в Вашей квартире в Лондоне для аренды. Вам нужно рассмотреть такие вопросы, как расстояние, безопасность, инфраструктура, парковка и "обстановка" в районе.

Расстояние

Каким бы милым ни был дом, Вам очень быстро надоест тратить на дорогу к месту учебы по часу в одну сторону. Помните: когда Вы тратите много времени на дорогу, у Вас остается меньше времени для учебы и личной жизни.

Даже короткая поездка на поезде или автобусе может длиться бесконечно. Проверьте стоимость проездных билетов. Путешествие в £2 в одну сторону кажется сущим пустяком, однако в конечном итоге данная цифра превращается в £40 в неделю, если Вам иногда нужно ездить туда и обратно по несколько раз в день.

Инфраструктура

Убедитесь также, что поблизости имеется всё, что Вам необходимо. Есть поблизости удобный супермаркет? Если нет интернет подключения в Вашем новом доме, Вам может понадобиться легкий доступ к интернет-кафе и библиотекам с бесплатным wi-fi. Близко ли находится парк для прогулок, кафе, различные магазины и транспортные пути?

Парковка

Если у Вас есть автомобиль, Вы будете иметь возможность припарковать его?

Район

Насколько район шумный? Есть такие районы, в которых тихо ночью и оживленно днем, в других - все в точности наоборот. Насколько безопасно на улицах? Удобно ли Вам было бы добираться домой ночью? Основная задача: узнать о районе как можно больше, прежде чем туда селиться.

Просмотр недвижимости

Просмотр зарубежной недвижимостиПросмотр недвижимости для аренды является наиболее важной частью процесса аренды Вашего нового дома. Нужно всё тщательно спланировать и осуществить должным образом. Решение о том, нравится ли Вам собственность в достаточной мере, чтобы проживать там в течение длительного промежутка времени - непростое, и его нужно принимать всерьез.

Лучше всего посетить район, в котором находится недвижимость для аренды, несколько раз, посмотреть, как он выглядит в различное время суток. Просмотр лучше организовывать в первой половине дня, когда можно лучше разглядеть все детали.

Хорошо, когда Вас кто-либо сопровождает, всегда полезно услышать мнение человека, на которого можно положиться.

Заранее составьте список вопросов, подробно обдумайте каждый пункт. Если Вам не ясен ответ, не бойтесь задавать свой вопрос многократно. Сопровождающий агент или хозяин собственности обязаны дать четкую информацию, в которой Вы заинтересованы. Сделайте несколько фотографий с Вашего мобильного телефона или камеры, которые помогут Вам определиться с дальнейшим решением.

Самое главное - не торопитесь. Дайте себе время, чтобы обо всём подумать. Вы потратите на проживание немалое количество времени и денег - это достаточно веская причина, чтобы не давать хозяину или агенту поспешных ответов.

Руководство по аренде зарубежной недвижимости для студентовКлючевые моменты, на которые стоит обратить внимание на просмотре:

1. Отопление: Каким образом отапливается помещение? Эффективно ли? Все ли радиаторы находятся в рабочем состоянии? Каков размер оплаты за отопление? Может ли арендодатель показать Вам образец счета?

2. Влажность: высокая влажность в домах не является полезной для здоровья. Обращайте внимание на состояние обоев, покрытий, запах и влажные участки на стенах.

3. Безопасность: чтобы не стать мишенью воров. Проверьте, закрываются ли окна, замки, есть ли наружное освещение. Если замок двери плохо работает или окно не закреплено прочно, есть смысл попросить их замены у собственника.

4. Мебель: узнайте, будет ли дом без мебели, меблирован или частично меблирован. Даже если при просмотре Вы видите, что арендуемая недвижимость меблирована, это еще не означает, что так и будет при Вашем въезде. Если дом меблирован, то в нем должны быть стол и стулья на кухне / в гостиной, диван и /или кресла в гостиной, кровать, шкаф, обогреватель, шторы, напольные покрытия, плита, холодильник, кухонная утварь. Работает ли бытовая техника? Удобны ли матрасы? Попробуйте посидеть на диване и креслах. Если арендодатель обещает заменить детали меблировки, нужно проследить за исполнением перед заселением.

5. Телефон: Есть ли телефон и интернет? Есть ли широкополосное соединение?

6. Пожарное оборудование: Есть ли пожарная сигнализация и в рабочем ли она состоянии? Как насчёт противопожарного оборудования и путей эвакуации?

7. Проводка: Внимательно посмотрите на розетки и проводку. Не выглядят ли они изношенными, потертыми или старыми? Достаточно ли розеток?

8. Газ: арендодатели обязаны проходить ежегодную газовую инспекцию в присутствии инженера или представителя по безопасности газоваого обеспечения. В результате успешной проверки им выдается сертификат.

9. Сантехника: Проверьте работу всех кранов, душа и туалетов. Есть ли утечки, трещины, повреждения пломб, плесень?

10. Хранение: Достаточно ли шкафов и полок, чтобы вместить все Ваши вещи?

В текущих рыночных условиях собственник сдаваемого в аренду жилья часто готов пойти арендатору на встречу и выполнить разумные просьбы по замене оборудования, нуждающегося в ремонте. Перед подписанием договора, убедитесь в том, что есть необходимые положительные сдвиги.

Подробнее про этапы заключения договора об аренде зарубежной недвижимости, список необходимых документов Вы можете прочитать в статье "Аренда зарубежной недвижимости: полезные советы".

Проживание: общие проблемы

Если возникает какая-либо проблема в недвижимости, сдаваемой в аренду, арендатор должен незамедлительно сообщить о ней собственнику жилья. Если устно ставите в изветность арендодателя, лучше подтвердить вам запрос в письменной виде, по почте или электронной почте. Храните датированные копии у себя. Если ремонтные работы не были осуществлены, пошлите владельцу официальное напоминание, если нужно, можно обратиться в специальные учреждения, способные оказать Вам поддержку.

Владельцы имеют право посещать свою собственность и проводить осмотр её состояния во время её сдачи в аренду. Но они обязаны уведомить о своем посещении за один день до его осуществления и назначить разумное время. Арендаторы не имеют право необоснованно отказать в доступе в помещение владельцу недвижимости. Без уведомления арендодателю разрешается приезжать в исключительных случаях, например, если какое-либо оборудоване нуждается в срочном ремонте.

Выселение

Руководство по аренде зарубежной недвижимости для студентовДоговор аренды зарубежной недвижимости длится определенное время, в конце данного периода необходимо продлить его или же подготовиться к выселению. Прежде чем покинуть арендуемое жилье, необходимо:

- проверить, оплачены ли аренда на весь период, счета за коммунальные услуги;

- осмотреть дом. Желательно оставить дом в том же состоянии, в котором он был, когда Вы прибыли. Необходимо убедиться, что дом убран (для этого можно заказать услугу по клинингу);

- договориться о возвращении ключа.

Ваш депозит должен быть возвращен в течение 28 дней. При возникновении каких-либо претензий от арендодателя по состоянию недвижимости, из депозита может быть вычтена определенная сумма, необходимая для ремонта.

Наши специалисты готовы взять на себя все заботы по аренде зарубежной недвижимости. Чтобы обеспечить Вам полноценный отдых в комфортных условиях, в нашей компании работает послепродажный сервис. Просто свяжитесь с нами, и мы позаботимся обо всех моментах, связанных с арендой недвижимости за границей, от её грамотной подборки и до выезда и возвращения депозита.

АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ В ЛОНДОНЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Аренда зарубежной недвижимости - Аренда апартаментов в Лондоне

Аренда уютных меблированных односпаленных апартаментов с балконом в Лондоне в престижном районе Найтсбридж  в красивом особняке из красного кирпича,  рядом с Имперским колледжем и широкими возможностями для развлечений и отдыха.

Стоимость: £2,145 в месяц

аренда недвижимости в Лондоне, аренда апартаментов в Лондоне, аренда квартиры в Лондоне

 

Аренда зарубежной недвижимости - Аренда апартаментов в Лондоне

Аренда светлых меблированных апартаментов-студии в Ковент-Гардене, рядом с престижным Университетом Искусств, с расположением в шаговой доступности от финансовых центров Лондонского Сити и Вест-Энда с его ресторанами, кафе и пабами.

Стоимость: £2,300 в месяц

аренда недвижимости в Лондоне, аренда квартиры в Лондоне

 

Аренда зарубежной недвижимости - Аренда апартаментов в Лондоне

Аренда стильных меблированных односпаленных апартаментов в Ковент-Гардене рядом с центральной улицей Стрэнд, Лондонской экономической школой и динамичным ритмом культурной и развлекательной жизни Вест-Энда.

Стоимость: £2,383 в месяц

Аренда зарубежной недвижимости, аренда недвижимости за рубежом

Аренда зарубежной недвижимости - Аренда апартаментов в Лондоне

Аренда элегантных меблированных односпаленных апартаментов  в Ковент-Гардене рядом с центральной улицей Стрэнд, Лондонской экономической школой.

Стоимость: £2,600 в месяц
аренда недвижимости в Лондоне, аренда апартаментов в Лондоне, аренда квартиры в Лондоне

Аренда зарубежной недвижимости - Аренда апартаментов в Лондоне

Аренда комфортных меблированных двуспаленных апартаментов в Лондоне в популярном районе Кенсингтон в отреставрированном викторианском особняке,  рядом с Лондонской экономической школой и модной улицей Kensington High Street.

Стоимость: £3,358 в месяц
аренда недвижимости в Лондоне, аренда апартаментов в Лондоне, аренда квартиры в Лондоне



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.