Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Роскошная оправа для Вашего дома

Как драгоценный камень требует достойной оправы, так и роскошный дом заставляет нас оформить интерьер под стать ему. Роскошь – непреходящая ценность, но даже роскошные интерьеры подвержены веяньям моды. О последних тенденциях моды в интерьере мы попросили рассказать одного из самых авторитетных российских экспертов в области оформления интерьера, директора Галереи дизайна/bulthaup Лину Ефимовну Перлову.

WHInvest: Модный аксессуар живет один сезон, модное платье – один вечер. В интерьере нам придется жить долго. Можно ли говорить о моде в интерьере и как формируется мода на интерьер?
Много веков мебель, ее стили менялись, отражая уровень развития общества, нравы и социальный уклад. Тенденции в интерьере задавала архитектура: существовала мебель готическая, романская, эпохи ренессанс, стиля барокко, классицизм, ампир. Эти основные стили живы до сих пор и спустя столетия вдохновляют дизайнеров, помогая воссоздать атмосферу того или иного периода истории. А отдельные вещи пережили своих создателей и обрели статус вечных ценностей. Например, дачный стул Наполеона, прототип классического «режиссерского кресла», стул Thonet, столик Эйлин Грэй, аксессуар Moleskine – блокнот писателей, художников и журналистов, каким пользовался Хемингуэй. Интерьер отражает эпоху и образ жизни и если человек не вписывается в эти рамки, то он вне моды. Но есть артефакты, обладателя которых никогда не сочтут старомодным.

WHInvest: Чем же характерна наша эпоха?
Как я уже сказала, раньше архитектурный стиль довлел над личностными ценностями и был определяющим в интерьере. Сейчас гораздо больше свободы для экспериментов и игры. Мы живем в мире брендов и марок, ведущих борьбу за нашу с Вами любовь или лояльность. Именно бренды стали проводниками нового подхода к интерьеру. Актуальный (модный) интерьер сейчас – это стиль жизни, отражение ценностей, статуса и образа жизни его владельца, это уже его собственный стиль.

Идея стиля жизни родилась в умах великих кутюрье. Фэшен-индустрии стало тесно в рамках вешалки и подиума. Предлагая свое видение жизни современного человека, модные дома начали выпуск парфюма, аксессуаров и… интерьеров. А появилось предложение, и ему последовал подготовленный авторитетом именитых создателей спрос.

WHInvest: Какие интерьеры сейчас на пике моды?
Общие тенденции неизменны: это образы обращенные к прошлому, настоящему и будущему. Классика, и вариации ее современного прочтения. Неофутуризм, динамичный и молодой, но, коль скоро мы говорим о роскошных интерьерах, все же сдержанный. И актуальное представление настоящего – интерьеры haut couture, опирающиеся на авторитет того или иного дизайнера. Последняя концепция интерьера наиболее подвержена моде, поскольку саму моду и олицетворяет.

Как же выглядит современная классика роскоши?
Так называемая современная классика – наиболее спокойное, аристократичное направление. Одним из наиболее актуальных, в этом направлении являются бренды B&B Italia (2) и Maxalto, практически полностью создаваемый Антонио Читерио и Mood (3) от Flexfom. В таких интерьерах особенно комфортно чувствуют себя зрелые, «повзрослевшие» люди. В дизайне нет кричащих цветов, все очень изысканно и удобно. Используется лак, в изобилии представлены редкие и утонченные породы древесины, все очень мягко, сдержанно и аккуратно. Именно в таком стиле при нашем участии создавался интерьер Villa Olivia серии интерьеров «под ключ».

В чем же отличие интерьеров haut couture?
Это всегда авторское видение. В качестве одного из первых наиболее успешных и сбалансированных брендов в направлении дизайна haut couture признан Armani/Casa (1) от Джорджио Армани. Как это часто бывает с талантливыми людьми, Армани решил для себя проблему поиска мебели для своих резиденций, просто создав ее. Каждый новый предмет Армани примерял на себя. Ему удалось сформировать стиль жизни от Армани со своим узнаваемым характером, перенести haut couture с подиума в интерьеры и построить новое направление бизнеса.

Для кого предназначены интерьеры от Армани?
Стиль Armani/Casa – это шик, качество и инновация. В интерьерах используются самые дорогие и роскошные материалы – бархат, шелк и достижения высоких технологий. В палитре преобладают черный и красный лак, золото и серебро. При всем блеске и великолепии Армани сохранил в своих интерьерах интимность и камерность, используя восточные мотивы. Такой стиль жизни идеально подойдет тем, кто стремится быть на пике моды и при этом подчеркнуть свой высокий статус.

При участии нашей галереи создавался интерьер пентхауса от Армани, очень необычный проект в сотрудничестве с итальянским бюро дизайна Armani /Caza. Паркет для проекта везли из Сингапура, каминная плитка инкрустирована алмазами, а гостиную украсила новинка Миланской выставки 46-дюймовый телевизор Armani /Samsung “Brahms”. Иметь интерьер от Армани это действительно престижно, и что лукавить, далеко не всем по карману.

А какие интерьеры предпочитает молодое поколение?
Молодым, активным больше импонирует направление ультрасовременной роскоши. Все объекты дороги, провокационны и необычны. Каждый объект создан по новейшей технологии. Например, у Sawaya&Moroni (4) мебель как сенсация. Подобные интерьерные решения смотрятся очень свежо и вызывающе, необычно. При этом, как правило, на несколько лет опережают свое поколение. Важно понимать, что это область эксперимента, в ней много спорного, но именно здесь рождаются идеи, которые потом вырастают в самостоятельные тенденции и новые направления в дизайне, становятся импульсом для развития дизайнерской мысли и именно здесь случаются находки, которые будут жить долго и когда-нибудь перекочуют в направление современной классики.

Westhome-Invest
Консалтинговая компания


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.