Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Разрешение на строительство в Финлядии

строительство дома в Финляндии

Покупая земельный участок в Финляндии и планируя строительство собственного дома, клиенты сталкиваются с таким понятием, как разрешение на строительство в Финляндии.

Каждый проект по строительству дома в Финляндии индивидуален, решение по которому принимается органом по надзору. Если речь идет о дачных коттеджах или домах в Финляндии, строительство очевидно предполагает получение на разрешение. По отношению к вспомогательным постройкам, таким как склады, амбары, существуют свои правила, которые могут различаться в зависимости от муниципалитета. Один муниципалитет потребует разрешение на строительство, другой - разрешение на проведение работ или подачу извещения в соответствующий орган власти.

Отдельный интерес представляет проведение реконструкции и ремонтных работ. К основным моментам здесь относятся качество и объемы необходимых ремонтных работ и связанные с ними затраты. Реконструкция дачи в дом в Финляндии, который предназначен для круглогодичного проживания связан с получением разрешения на строительство. Основательный капитальный ремонт постройки также подразумевает получение разрешения. При этом если планируются лишь косметические работы, которые не затрагивают конструкций, строительные работы могут осуществляться без каких-либо разрешений. Поэтому важным шагом перед стартом ремонтных работ является запрос в муниципальный орган местного надзора за строительством о необходимости получения разрешения.

Получение разрешения на строительство необходимо также при существенном изменении эксплуатационного назначения здания. Например, это может быть реконструкция гаража или офиса в жилое помещение.

Суммируя вышеизложенное, разрешение на строительство дома в Финляндии необходимо в следующих случаях:

1) при строительстве собственно дома в Финляндии
2) при работах по реконструкции и ремонту, которых можно приравнять к строительству здания
3) при работах по расширению дома
4) при увеличении поэтажной площади
5) при работах по строительству, которые оказывают влияние на здоровье и безопасность пользователей дома
6) при внесении существенных изменений эксплуатационного назначения дома или его части

Понятие разрешения на осуществление работ

строительство дома в Финляндии

При реализации небольших строительных проектов необходимо получение разрешения на осуществление работ. Следует отметить, что при этом сам процесс получения разрешения представляется более простым, да и уровень контроля со стороны органа по строительному надзору на порядок ниже. Получение разрешения на осуществление работ связано с:

1) установкой трубы, мачты, резервуара и т.д.
2) строительством такого строения, которое влияет на землепользование, вид местности и природу
3) внесением изменений во внешний вид здания
4) реконструкция или строительство системы канализации.

К примерам, связанным с получением разрешения на производство работ, относятся установка антенны, внесение изменений в фасад здания (строительных материалов, формы кровли) или строительство причала.

В зависимости от конкретного случая получение разрешения может заменяться на обязательное извещение органа власти.

Понятие разрешения на разборку здания

Владельцу земельного участка в Финляндии, который планирует демонтаж здания, необходимо выяснить, необходимо ли для данного вида работ получение разрешения или извещение властей. Если разборка здания или части предполагает обязательное получение разрешения, то при разборке построек хозяйственного назначения или небольших зданий, которые не представляют исторического или культурного значения, разрешения не требуется. Если разрешение не нужно, извещение в орган строительного надзора подается в срок, не превышающий 30 дней от начала работ.

Понятие разрешения на ланшафтные работы

строительство дома в ФинляндииЛандшафтные работы, связанные, например, с валкой деревьев, выемкой грунта и засыпкой грунтом, связаны с получением разрешения в следующих случаях:

- работы реализуются на территории, которая включена в генеральный план
- работы реализуются на территории, которая включена в план застройки
- работы осуществляются на территории, где действует запрет на строительство, который был введен в непосредственной связи с составлением упомянутых планов

Разрешение на ландшафтные работы не требуется при осуществлении небольшого объема работ или при осуществлении работ, относящихся к полученному разрешению на строительство или производство работ. Так, правила валки деревьев различаются от муниципалитета к муниципалитету. В некоторых случаях незначительным мероприятием считается валка нескольких деревьев, которые не имеют какого-то особого значения.

Если Вы хотите построить дом в Финляндии по индивидуальному проекту, согласно Вашим вкусам и стилю жизни, наши квалифицированные финские специалисты помогут Вам качественно и оперативно реализовать Ваши планы. Просто свяжитесь с нами, и мы начнем работу уже сегодня!


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.