СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Приобщиться к мировой элите с жилплощадью в Великобритании стало проще

Несмотря на усложнение процедуры кредитования в Великобритании- интерес к стране не упал, а даже возрос. Пока власти решают, как вновь запустить «вечный двигатель» рынка, иностранные покупатели, в том числе из России, потирают руки в надежде обзавестись жилплощадью в Лондоне.

Однако Лондон наиболее стабилен (падение 2-3%). Лучшие районы – Мейфейр (Mayfair), Найтсбридж (Knightsbridge), Белгравия (Belgravia), Кенсингтон (Kensington) – и вовсе удерживались на уровне конца прошлого года.

«Особенность центрального Лондона в его международной привлекательности, – говорит директор по продажам в центральном Лондоне Sаvills Иен Пиджен, – в последние пятнадцать лет, несмотря на экономические циклы, цены здесь оставались устойчивыми». В некоторых сегментах доля иностранных покупателей составляет до 70%. «Самые важные для них сегменты рынка: £5 млн. и выше», – делится глава Русского отдела Knight Frank Елена Нортон.

Продажи объектов стоимостью свыше £10 млн. за четыре месяца удвоились по сравнению с тем же периодом прошлого года. Клиентов из России, Казахстана, с Ближнего Востока и из Азии привлекает не только безопасность вложений и близость к одному из мировых финансовых центров, но и возможность приобщиться к образу жизни одной из культурных столиц. Тренд этого рынка зависит исключительно от роста личных состояний мировой элиты.

А вот недвижимость от £1 до 10 млн. в краткосрочной перспективе станет более доступной (в 2008 году прогнозируют падение около 4%).

Сейчас имеет смысл обратить внимание не на привычные кварталы вокруг Гайд-парка (Hyde-park), а немного дальше от центра на менее фешенебельные, но не менее благополучные районы – Фулэм (Fulham), Баттерси (Battersea), Сент-Джонс Вуд (St. Johns Wood). Снизятся цены и вокруг лондонского Сити (London City), так как большинство площадей здесь было скуплено с инвестиционной целью – под аренду. Ипотечный кризис сильно ударил по этой прослойке владельцев, и вероятность возвращения их недвижимости на рынок весьма высока.

Многие россияне уже облюбовали и лондонские пригороды: Суррей (Surrey), Беркшир (Berkshire), Бакингемшир (Buckinghamshire) – эдакую британскую Рублевку и Новую Ригу. Если ваши амбиции позволяют более широкую географию, хорошей инвестицией будет покупка земельного участка с фермой в идиллических ландшафтах графств Кент (Kent) и Дорсет (Dorset). Эти активы выросли за первый квартал 2008 года больше чем на 10% и продолжают расти. Активно этому способствуют передислоцирующиеся в сельскую местность городские жители и иностранные покупатели – цены на сельскохозяйственные земли в Великобритании все еще ниже среднеевропейских.

Итак, присоединиться к мировой элите с жилплощадью в Великобритании в ближайшие годы станет проще. Правда реализовать спекулятивные цели – продать через год или два – в нынешних условиях будет сложно. Если же вы покупаете на средне- и долгосрочную перспективу и готовы совершить покупку, минуя ипотеку, имеет смысл принять решение в ближайшие месяцы.

Westhome-Invest
Консалтинговая компания


Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.