СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Особняк Билла Гейтса

Дом Билла ГейтсаБольшинство людей полагает, что самый богатый человек в мире, Билл Гейтс, живет, должно быть, в таком доме, по сравнению с которым особняки звезд шоу-бизнеса выглядят как картонные коробки в трущобах наибеднейших кварталов. Так это или нет – подтвердить описанную гипотезу на все 100% не можем, но зато можем Вам с уверенностью сказать: Билл Гейтс не бедствует, дом у него приличный (посмотрите на фотографии), да и стоил он недешево. А еще – дом снизу доверху забит ультрасовременными штуковинами и наворотами из мира научной фантастики, которым подивились бы даже поклонники «Звездных войн». Так что давайте посмотрим, как, где и чем живет самый богатый человек на планете.

Краткая экскурсия по дому Билла Гейтса


Для начала посмотрите на иллюстрацию интерьера в доме Билла Гейтса. Перед Вами знаменитый снимок комнаты из дома Гейтса. Выглядит достаточно стильно, с резвящимися акулами и касатками.

Аквариум Билла Гейтса
Расположение


Дом Билла Гейтса – это огромный особняк на склоне холма, возвышающегося над озером Вашингтон в Медине, Вашингтон. Точный адрес дома: 1835, 73 Ave NE, Medina, WA 98039. Но если Вы решите его посмотреть, будьте осторожны: это место охраняется роботами, вооруженными лазерами.

Дизайн


Дом был спроектирован неким Джеймсом Катлером, самым известным архитектором, работающим в излюбленных на северо-западе США стилях. «Тихоокеанский приют» - вот основная концепция резиденции. Что бы это означало? В первую очередь, это огромные деревянные панели, передающие образ укромной бревенчатой хижины, который Вас просто завораживает.

Дом Билла ГейтсаФотографии резиденции Гейтса являются частной собственностью и, кроме того, охраняются авторским правом. Имеются лишь изображения внешней части дома и участка. Да и информация об особняке весьма ограничена.

Некоторые детали


  • Дом занимает 50,000 квадратных футов на участке в 5.15 акр. Гараж и вспомогательные постройки занимают еще 16,000 квадратных футов.
  • Имеется плавательный бассейн размером 5.1 × 18.2 метров с встроенной под водой музыкальной системой и выложенным декоративным камнем дном.
  • Купающиеся могут нырнуть под стеклянной стеной и вынырнуть на наружной террасе.
  • Когда входишь в комнаты, свет включается автоматически.
  • Динамики расположены за обоями, чтобы музыка перетекала из комнаты в комнату.
  • Предпочтения гостя выясняются еще у парадного входа. Затем посетителям выдается микрочип, который посылает сигнал, так что заданная температура и другие параметры меняются в зависимости от высказанных пожеланий.
  • Парадная лестница
  • Огромная частная библиотека с читальным залом под куполом
  • Официальный зал для обеденных приемов
  • Тренажерный зал
  • Спортивные площадки снаружи дома
  • В доме четыре уровня; количество спален - 8
  • Большая часть дома Билла Гейтса встроена в подземное пространство холма, поэтому дом выглядит меньше, чем есть на самом деле.
  • Песок на берегу взят не с озера Вашингтон - его ежегодно завозят с тропических пляжей в Сент-Лусии.
  • Деревянные колонны у парадного входа от первого этажа до крыши составляют более чем 70 футов в длину.
  • Некоторые межкомнатные двери весят более 800 фунтов, но специально сбалансированы так, что ими очень легко пользоваться.
  • В качестве кровельного материала использована нержавеющая сталь.
  • Скрытые камеры установлены повсюду, включая элементы декора и каменные стены.
  • Гейтс настоял на том, чтобы сохранить 40-летний клен на подъезде к гаражу. 24 часа в сутки на компьютере проводится мониторинг состояния дерева. Если дереву не хватает влаги, его тут же автоматически поливают в нужное время в нужном количестве.
  • Все деревянные части здания безукоризненны. Архитектурные композиции составлены из редких пород дерева со всех частей света, доставленных специально для этого дома.
  • Театр в доме Гейтса (подземная часть в бетонном каркасе) – самый современный и высокотехнологичный театр в мире (по сведениям от подрядчика по производству специальных работ).

ДОМ БИЛЛА ГЕЙТСА

 
Фасад дома Билла Гейтса

Бассейн в доме Билла Гейтса Интерьеры дома Билла Гейтса
Интерьеры дома Билла Гейтса Интерьеры дома Билла Гейтса

.

Стоимость

Наш друг Билли прикупил участок за $2 миллиона в 1988. После семи лет интенсивных работ по реконструкции и модернизации согласно данным от обозревателя King County стоимость резиденции (дома и участка) составила 200 миллионов долларов США (по сведениям на 2005 год), а ежегодный налог равняется $ 991,000. Сегодня, безусловно, стоимость дома еще выше.

Хотите построить свое родовое имение или купить уже готовую ультрасовременную недвижимость за рубежом? Тогда позвоните нам, все остальное мы сделаем сами.

 

Звездная недвижимость в Англии: хотите жить в доме знаменитостей?

Классический особняк Версаче в фешенебельном районе Мейфер   Версаче Классический особняк Версаче в фешенебельном районе Мейфер

Современный дизайнерский дом в Суррее, связанный с именем легендарной группы Битлз 

 

Джордж Харрисон Современный дизайнерский дом в Суррее, связанный с именем легендарной группы Битлз

Новый трехспаленный дом в сердце модного района Найтсбридж, связанный с именем Ринго Старра 

 

Ринго Старр Новый трехспаленный дом в сердце модного района Найтсбридж, связанный с именем Ринго Старра

Четырехспаленный дом в престижном районе Кенсингтон, расположенный по адресу, где жил вокалист рок-группы "Queen" Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри  Четырехспаленный дом в престижном районе Кенсингтон


 

Как живут другие знаменитости?

"Дома Стива Джобса": где жил герой нашего времени, легендарная личность в компьютерной индустрии, один из основателей Apple и идейный вдохновитель не только сотрудников компании, но и целого поколения молодых бизнесменов.

Дома Стива Джобса 

"Дома знаменитостей": добро пожаловать в роскошные особняки Сандры Буллок, Билла Гейтса, Джорджа Клуни, Мадонны, Шэр и четы Бэкхэмов. 

 

 Дома знаменитостей

 

Выбирайте дом своей мечты!

Окунитесь в атмосферу комфорта и роскоши в нашем каталоге элитной зарубежной недвижимости, где Вы сможете найти эсклюзивные предложения по продаже жилья в модных европейских городах и золотых курортах. Подробнее

Замок во Франции



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.