Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Особенности законодательства Швейцарии

Швейцария – страна правил. Может быть, именно поэтому жизнь здесь такая размеренная и безопасная. В прошлом номере мы посвятили целый разворот законодательству этой страны в области недвижимости, и все же о многом не смогли сказать. Вот несколько важных дополнений.

Законодательство ШвейцарииПокупка шале возможна только в том случае, если владелец зарегистрирован в реестре недвижимости. При покупке вы платите 2,5 % от стоимости недвижимости (нотариусу и за регистрацию).

Совладение. Сейчас стало возможным и популярным приобретать кондоминиумы, т.е. становиться совладельцем здания, но в собственность получать лишь часть – этаж, балкон, террасу… Здание может быть разделено на множество частей, и эти части распределяются между владельцами. Административные вопросы управления и внутренней регуляции решаются на ежегодных встречах. Если нерезидент приобретает часть здания, ему стоит обратиться к юристу, который поможет разобраться во всех тонкостях данного вида владения собственностью. Перед покупкой необходимо внести депозит, или аванс на счет продавца, в этом может помочь нотариус.

При покупке нового или строящегося жилья предоставляется пятилетняя гарантия на постройку и десятилетняя – на мелкие дефекты. Но при перепродаже гарантии не сохраняются.

Семья нерезидента может приобретать не более 200 кв.м жилой площади. Под семьей подразумевается муж, жена и дети до двадцати лет. Когда дети достигают этого возраста, они получают право покупать недвижимость на свое имя, если предоставляют подтверждение своей финансовой независимости.

Нерезидент сейчас может продать приобретенную собственность другому нерезиденту, при этом необходимо заполнить определенный документ. Он может быть оформлен в офисе нотариуса, когда покупатель найден.

По законам Швейцарии семья может находиться в доме до полугода в течение, но не более трех месяцев за один приезд. Дом также не может быть сдан в аренду, более чем на одиннадцать месяцев и одну неделю.

Швейцарские банки обычно дают кредит в размере 66% от стоимости продажи. Помимо кредита есть возможность ипотеки. Если Вам предоставляют сумму меньше запрашиваемой, иногда можно предоставить подтверждение владению акциями, золотом и др., чтобы увеличить размер предоставляемых Вам средств.

Если Вы заинтересованы перспективой приобретения недвижимости в Швейцарии, позвоните в нашу компанию, в состав которой входят уполномоченные юристы. Мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы и осуществим индивидуальную подборку.

Читайте также:

Недвижимость для бизнеса в Швейцарии;

Как получить вид на жительство в Швейцарии;

Швейцария продолжает идти своим путем.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.