Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Образование в Финляндии: качество на экспорт

Сегодня многие россияне задумываются над получением образования в Европе, и в этой связи Финляндия - привлекательны выбор для них, благодаря высокому качеству обучения, близости к России и возможностью получать его на бесплатной основе. По законодательной инициативе образование в Финляндии находится на пути постоянного развития и совершенствования, и его запланировано превратить в предмет экспорта. Поэтому, говоря об образовании, Финляндия закономерно относится к числу «супердержав» мира.

Образование в ФинляндииНа протяжении многих лет система образования в Финляндии признается одной из самых эффективных в мире, стабильно занимая самые высокие строки различных международных рейтингов, опережая даже порой Англию. Высоким уровнем образования отличаются учреждения всех уровней, как школы и университеты, так и высшие специальные учебные заведения и профессиональные училища. Так, одним из самых высоких считается уровень профессиональной подготовки технических и экономических специалистов в Финляндии. Финские инженеры и экономисты являются обладателями признанного авторитета, что обеспечивает им трудоустройство в офисы крупнейших международных компаний.

Образование в Финляндии возведено на пьедестал, и эта страна отличается серьезным отношением к подготовке специалистом в любой, даже, казалось бы, в самой незначительной области. Даже профессия уборщицы подразумевает тщательную профессиональную подготовку продолжительностью до года.

Образование в ФинляндииФинляндия задумывается и над привлечением иностранных студентов в свои образовательные учреждения. В парламенте создана специальная комиссия, занимающаяся детальной разработкой превращения образования Финляндии в предмет экспорта. Для этого создаются условия для упрощения процесса поступления в финские вузы и устранения различных юридических препятствий.

Все предпосылки для роста числа иностранных студентов в Финляндии уже имеются. Число иностранцев, обучающихся в Финляндии, достигает 20 тыс. К 2025 году планируется увеличение их числа до 60 тыс., которое возрастет до рекордных 100 тыс. еще через несколько лет. Количество россиян, получающих образование в Финляндии, выросло в 2 раза за последнее десятилетие.

Для граждан стран, входящих в состав Европейской экономической зоны, образование в Финляндии будет бесплатным. Студенты из других стран мира смогут получать бесплатное образование в Финляндии, если процесс обучения будет проходить на одном из государственных языков в Финляндии, то есть на финском или шведском языке, в другом случае за учебный процесс нужно будет заплатить.

Образование в ФинляндииСпециалисты по образованию в Финляндии подчеркивают, что даже на бесплатной основе образование в Финляндии имеет все предпосылки, чтобы достичь рентабельности за самые короткие сроки. Основной статьей дохода будет являться сам факт проживания тысяч и тысяч студентов в Финляндии в течение продолжительного времени. Так, если студент, получающий образование в Финляндии, ежемесячно тратит порядком 700-800 евро на карманные расходы, 100 тыс. иностранных студентов принесут к бюджет страны около миллиарда евро. Расходы студентов во время образовательного процесса в Финляндии уже давно рассматриваются как поступления от экспорта.

Обучение в Европе - это первый шаг к дальнейшему успешному трудоустройству и полной реализации своих возможностей. А специалисты компании Westhome-Invest, позвонив которым Вы сможете узнать ответы на интересующие Вас вопросы, готовы позаботиться о комфортном проживании Ваших детей во время их процесса обучения.

"Жизнь по-фински" с описанием особенностей финского нациольного характера, уровня жизни в Финляндии и социальных приоритетов политики этой страны Жизнь по-фински

Материалы об образовании в Европе:

 

Обзор самых престижных вузов в Европе                                              

Самые престижные вузы в Европе 
Обзор лучших универститетов Лондона
Лучшие университеты Лондона



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.