Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Образование на Лазурном берегу Франции

Многие клиенты, выбирая недвижимость на Лазурном берегу, обращают внимание на их близость к учебным заведениям. Покупая квартиру или виллу на лучших курортах Французской Ривьеры, они рассматривают свой будущий дом не только как прекрасное и безопасное место для отдыха, но и как возможность дать своим детям качественное международное образование.

Система образования во Франции

Система образования во Франции

Качество образования во Франции признается во всем мире, что неудивительно: государство пристально контролирует его многостороннее развитие и стабильное финансирование. Основным преимуществом выступает сам принцип образовательной системы во Франции, который устанавливает полное равенство между студентами, как французскими, так и иностранными. Поэтому иностранцы, которые приезжают во Францию учиться, поступают в образовательные учреждения на равных условиях, пользуются теми же медицинскими и социальными льготами, вносят такую же оплату за обучение. Доля иностранных студентов, проходящих обучение во Франции на постоянной основе, сегодня составляет около 12% от общего количества (около 260 тыс.).

Во Франции прекрасно развита как государственная, так и частная система обучения, которая включает в себя дошкольное образование (до 6 лет), начальную ступень (6-11 лет), среднее образование (11-18 лет) и высшее образование. Образование во Франции носит обязательный характер с 6 до 16 лет.

Детские сады во ФранцииДетские сады во Франции

Детские сады во Франции (так называемые "материнские школы" или "ecoles maternelles") занимаются приемом детей от 2 до 6 лет. Образование до этапа начальной школы во Франции не является обязательным, однако большинство родителей предпочитают не пренебрегать посещением детского сада. Ведь детские сады - предмет гордости французской системы образования. Классы прекрасно оформлены и оснащены, дети обучаются в игровой форме и делают свои первые шаги в общении.

Детские сады во Франции делятся на три возрастные группы. В первой (2-4 года) существует только игровая форма проведения занятий. В средней ступени (4-5 лет) начинается обучение рисованию, лепке и разнообразным практическим навыкам, начинается устное общение. Старшая группа (5-6 лет) приступает к обучению письму, счету и чтению.


Школьное образование во Франции. Школы Лазурного берега.

Школа во Франции состоит из трех ступеней, две из которых обязательны для всех учащихся - начальная школа и коллеж. Продолжительность обучения на данных этапах в общей сложности составляет около 9 лет.

Школьное образование во Франции

Начальное образование во Франции длится пять лет, с 6 до 11 лет. Обучение проводится 27 часов в неделю, все предметы ведутся одним преподавателем. Среднее образование во Франции включает в себя два цикла. Все дети в обязательном порядке поступают в коллеж, где изучают два года один из "живых" языков. Следующие два года начинается цикл ориентации, с изучением второго "живого" иностранного языка. По завершении обучения сдаются экзамены и получается диплом об окончании коллежа.

На основании документа об окончании коллежа выбирается короткий либо длинный цикл обучения. Короткий цикл образования длится 2 года в профессиональных лицеях и готовит к определенной профессии или к работе в определенной области. Короткий цикл обучения, как правило, считается недостаточным и не может похвастаться высоким статусом во французском обществе.

Длинный цикл обучения представлен лицеем, который является переходной ступенью к высшему образованию. Три года обучения в лицее проходят в подготовке к сдаче экзамена на степень бакалавра (BAC), на основании которого можно поступить в университет.

Примером престижной школы Лазурного берега является Международный центр в Вальбонне (Centre International de Valbonne - CIV), расположенный в 15 км от Канн и Антибов и 25 км от международного аэропорта Ниццы, проводит обучение детей от 11 до 18 лет из 50 стран мира. Получение по окончании полного обучения международного диплома бакалавра дает основание для поступления в высшие учебные заведения Европы. Удобно разделение обучения на две секции - французскую и международную. Из специальностей можно выбрать точные науки, социологию, экономику и гуманитарные направления. Все выпускники свободно владеют тремя языками: французским, английским и третьим на выбор (один из которых - русский).

Международная школа Ниццы, куда принимаются ученики от 4 до 18 лет, также может похвастаться высокими академическими показателями, двойной аккредитацией (американской и европейской) и выпускниками из 42 стран мира. Обучение ведется на английском и французском языках.

Некоторые международные школы позволяют получать образование с 2-3 до 17-18 лет, не меняя при этом образовательное учреждение. Среди таких школ - школа Mougins School и EBICA, расположенные в научном городке София-Антиполис, и L'Institut Fénelon в Грасе. С 2 лет можно начать обучение также в международной школе ABC School в Ницце (2-10 лет).


Высшее образование во Франции. Высшие школы Лазурного берега

Вузы во Франции

Высшее образование во Франции также подразделяется на короткий и длинный цикл. Короткий цикл длится 2 года и ставит своей целью овладение профессиональными навыками в кратчайшие сроки для дальнейшего успешного трудоустройства. Этап проходит как в университетах, так и в лицеях и частных учебных заведениях.

Высшее образование длинного цикла проходит в университетах. Первый этап завершается получением диплома об общем или научно-техническом образовании в университете (через 2 года). Следующие 2-3 года посвящены получению диплома лиценциата (1 год) и мастера (2 год). Если лиценциат - аналог российского неполного высшего образования, мастер - это уже законченное высшее образование. Углубленный третий цикл сопровождается самостоятельной научной работой и является эквивалентом кандидатских и докторских степеней в России.

Широкой известностью и высоким статусом далеко за пределами Лазурного берега пользуется государственный университет Ниццы (University of Nice Sophia Antipolis), в состав которого входят 2 института, 8 факультетов (в том числе политики и экономики, гуманитарных наук, юриспруденции, культурологический факультет медицины и стоматологии, наук), и инженерная школа.

К примерам престижных высших бизнес-школ Лазурного берега относятся Skema Business School в Софии-Антиполис, обучение в которой ведется на английском языке, бизнес школа EDHEC в Ницце, занимающая 17 строчку рейтинга Financal Times (3 строчку во Франции), и филиал бизнес-школы Ipag в Ницце, основанный личным советником Шарля де Голля - Жаком Руеффом.

Если Вы интересуетесь покупкой недвижимости во Франции, расположенной рядом с престижным учебными заведениями, свяжитесь с нашими специалистами, и мы порекомендуем Вам наиболее подходящие варианты. 


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.