СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Недвижимость для бизнеса в Швейцарии

Карта Швейцарии

В прошлых номерах мы писали о том, что нерезиденту необходимо время для получения разрешения на покупку жилой недвижимости в Швейцарии. Совсем иначе дело обстоит с недвижимостью коммерческого назначения.

Недвижимость для постоянных торгово-промышленных предприятий

Для покупки объекта с целью создания постоянного делового представительства для торговли, производства или другого типа коммерческого бизнеса (например, адвокатской конторы или медицинского центра) никакого разрешения не требуется. Не требует разрешения и участие зарубежных инвесторов в коммерческих предприятиях, даже если здание компании с прилегающими постройками располагается на большом участке земли.

Тоже касается и приобретения собственности в качестве простого капиталовложения, для сдачи внаем, если Вы официально заявляете арендный бизнес в качестве экономической деятельности (другими словами, постоянного делового предприятия), но только при условии, что помещения не будут использоваться под жилье. При этом, помещение, используемое в качестве гостиницы, рассматривают как постоянное деловое предприятие, и поэтому оно также может быть приобретено или построено без специального разрешения. Обратите внимание на то, что это верно только в отношении вновь создаваемого гостиничного бизнеса.

Приобретение недвижимого имущества с целью сдачи его в аренду или внаем, как жилого, так и для последующей перепродажи, всегда требует предварительного разрешения.

Земли без строений

Земли могут быть куплены нерезидентом без разрешения, если они не превышают одну треть полной площади приобретаемой поверхности. Это означает, что приблизительно две трети полной площади поверхности должны быть уже застроены или запланированы под застройку в ближайшем будущем, и лишь одна треть может остаться неиспользованной как запасная земля. Если «запасы» земли больше одной трети, компетентные кантональные органы принимают уникальное решение в каждом конкретном случае.

Причины отказа

В случаях, когда разрешение на приобретение коммерческой недвижимости все-таки требуется, с его получением редко возникают проблемы. Это лишь вопрос времени, если нет никакой очевидной причины для отказа, таких как попытка покупателя уклониться от закона, защита национальных интересов, предотвращение простых капиталовложений (без цели создания постоянного делового предприятия).

Льготы на предварительное разрешение

Как правило, разрешение не требуется:

  • законным наследникам, которые приобретают недвижимое имущество, как часть состояния, или как единственные владельцы, или вследствие разделения имущества. Термин «законные наследники», как определено швейцарским законом, охватывает супруга и всех родственников, которые могут стать законными наследниками (включает назначенных наследников и наследников по завещанию);
  • родственникам, которым переходит наследственное имущество по восходящей или наследственной линии, таким как супруг(а) или родные братья, если они уже совладельцы, владельцы совладения для обмена их квартир в том же самом здании;
  • покупателю, получающему недвижимое имущество, как реальную замену в ходе конфискации, объединения или перераспределения земли;
  • покупателю, получающему недвижимое имущество, как компенсацию за собственность, переданную корпорации публичного права или учреждению;
  • покупателю, приобретающему маленькую часть в результате изменения границ или, в случае совладения, увеличения ценности долей собственности.

Позвоните в компанию Westhome-Invest, и через наши уполномоченные юридические службы в Швейцарии мы готовы оказать Вам комплексный сервис по решению всех интересующих Вас вопросов.

Вы также можете ознакомиться с другими актуальными статьями  о ведущих рынках зарубежной недвижимости и посмотреть каталоги объектов.


Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.