Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Недвижимость для бизнеса

Коммерческая недвижимость ФинляндииРазличные объекты коммерческой недвижимости Финляндии - магазины, гостиницы, рестораны - пользуются у российских покупателей большим спросом. Высокий уровень жизни в стране, экономическая стабильность, привлекательность инвестиционного климата и высокий уровень безопасности позволяют получить хорошую прибыль.

Агентства, которые ответственно подходят к продаже коммерческой недвижимости в Финляндии, обычно предлагают клиентам такой перечень услуг:

  • помощь в оформлении визы (в Москве и Санкт-Петербурге), 
  • предоставление профессионального переводчика на всех этапах сделки, 
  • юридическое сопровождение сделок, 
  • показ нескольких объектов за один визит, 
  • помощь в регистрации компании в Финляндии, 
  • содействие в организации бизнеса в Финляндии


Кроме всего перечиcленного, компания Westhome-Invest проводит предварительный финансовый анализ каждого из предлагаемых к рассмотрению предприятий. Наши финансовые аналитики дают заключение о возможной норме прибыли после перехода предприятия к новому собственнику.

Мы исходим из того, что коммерческая недвижимость должна, прежде всего, генерировать прибыль. Поэтому объекты коммерческого назначения, не вовлеченные в настоящий момент в активную хозяйственную деятельность и не приносящие прибыли, мы нашим потенциальным клиентам не предлагаем. Мы рекомендуем им выбирать уже действующий, работающий бизнес, и стараемся путем переговров достигнуть договоренности о том, чтобы после продажи собсвенник еще какое -то время проработал в компании и ввел нового владельца в курс существующих дел

Ради прибыли - подальше от границы

Коммерческая недвижимость ФинляндииИзвестно, что россияне стремятся покупать жилье не везде, а, преимущественно, на юго-востоке Финляндии. Однако для тех, кто стремится купить коммерческую недвижимость, это правило распространяется лишь частично: если более высокая норма прибыли будет гарантирована в западной части страны, то россияне готовы с легкостью двинуться туда. Лишь север остается для них территорией, на которую выходцы из России смотрят с осторожностью.

Российский собственник выбирает расположение предприятия в зависимости или от нормы прибыли, или от отрасли, с которой он знаком, и лишь на третьем месте стоит стремление купить бизнес в том районе, где у него уже приобретена жилая недвижимость. Таким образом, владельцы жилых домов на юго-западе страны привержены к выбору бизнеса там же».

По мнению экспертов, для получения более высокой нормы прибыли подходят регионы Тампере, Турку, Лахти. Доходность предприятий там может достигать 11-13% в год. На юге страны, в мегаполисе Хельсинки, доходность достаточно низка, от 4-11%, но, тем не менее, он продолжает оставаться одним из самых привлекательных регионов для инвесторов. Коммерческая недвижимость в Хельсинки всегда будет пользоваться спросом, а ее стоимость в последние годы только растет.

А как российские инвесторы относятся к утверждениям о том, что выгодно покупать коммерческую недвижимость в Лапландии, так как в зимнее время этот район пользуется у туристов повышенными вниманием?

Не много россиян покупают коммерческую недвижимость в Лапландии. По всей видимости, их останавливает информация о том, что бизнес, связанный с туризмом, носит сезонный характер, а Лапландия в настоящий момент все-таки является развивающимся регионом. Ведение многих видов бизнеса там дотируется государством.

Каким бизнесом заняться?

Коммерческая недвижимость ФинляндииПринято считать, что самые востребованные россиянами виды коммерческой недвижимости - АЗС, отели, рестораны, кафе, магазины. Широко распространено такое мнение, что все это понятный и «правильный» бизнес, который надо начинать россиянину.

На самом деле все не так однозначно. Такие виды бизнеса очень клиентоориентированы, а так как бизнес находится в Финляндии, основные клиенты для сферы услуг - это все же местные жители, финны. Поэтому без знания именно финских законов рынка, финской культуры и психологии вести этот бизнес удачно достаточно сложно. Сегодня сложилась ситуация, когда в небольших городах Финляндии, где ваши соотечественники уже выкупили несколько отелей или ресторанов, на уровне муниципалитетов приято решение дургие отели россиянам не продавать.

По данным наших экспертов, подобные решения вызваны, в том числе, и тем, что бизнес в выкупленных отелях не ведется должным образом, согласно финским стандартам. Отели или рестораны, раньше бывшие частью жизни местного общества и с удовольствием посещаемые жителями местной комунны, перестали быть частью их социальной жизни. Особенно это становится заметным, если отель находится в средних и маленьких городках.

Необходимо помнить, что, открывая бизнес и создавая рабочие места на территрии Финлянии, россияне становятся частью культуры Финляндии, и от того, что их бизнес производит, как он это делает - особенно, если это клиентооринетированный бизнес, и от него зависит жизнь проживающих в этом районе людей.

Со своей стороны мы советуем рассматривать для покупки предприятия, в том числе производственные, имеющие опыт работы на рынке, хорошую репутацию, историю и команду, которая готова работать с вами, после того как вы станете владельцем компании. Тогда бизнес принесет удовольствие и доход вам, и пользу обществу.

Рынок коммерческих объектов недвижимости

Наш партнер на рынке коммерческой недвижимости г-н Глен Пуркитус отмечает- После начала мирового финансового кризиса цены на финскую недвижимость - как жилую, так и коммерческую - практически не снизились, оставшись на том же уровне, на котором были до середины 2008 года.

Финский рынок коммерческой недвижимости будет оставаться стабильным, хотя мы и видели некоторое снижение количества сделок в прошлом году - прогнозируют эксперты. В частности, новые современные объекты всегда будут пользоваться повышенным спросом.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.