Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Наши выходные на финской даче

Свои выходные мы решили провести в Финляндии, в настоящем финском доме в Пункахарью на берегу живописного озера. Встречал нас гостеприимный хозяин и наш опытный директор по строительству Матти Пуннонен. Наш короткий, но волшебный отпуск помог нам понять, почему россияне все чаще предпочитают покупку или строительство своего второго дома в Финляндии.

Наши грибы в первый деньСамым первым впечатлением после шумных городских улиц Санкт-Петербурга было непривычное ощущение спокойствия, тишины - настоящая финская идиллия, наполненная свежим дыханием и красотой скандинавских пейзажей. Однако поскольку мы привыкли к активному образу жизни, мы решили по-настоящему познакомиться с особенностями повседневной жизни на финской даче. Сначала мы как прирожденные собиратели ягод и грибов отправились покорять финские Брусника в финском лесулеса. Признаются финнами в первую очередь следующие виды грибов: kanttarelli (лисички) и herkkutatti (белые). Однако мы не могли проигнорировать также подберезовики и подосиновики.

Отдельного упоминания заслуживают ягоды. Нашим глазам представился богатый урожай черники, которая уже отходила, а на смену ей пришли бескрайние поля кисло-сладкой и удивительно полезной брусники. Самое удивительное, что если в наших лесах нужно либо очень постараться, чтобы найти грибно-ягодные места, либо просто нужно их знать, чтобы успеть опередить целую толпу активных ягодников и грибников, то в Финляндии ягод и грибов действительно много. Особого ажиотажа среди местного населения не наблюдается.

Ягодные и грибные места

За три с половиной дня финский лес манил нас снова и снова. На нашем столе появлялись то жареные лисички, то грибной суп, то ягодное ассорти.

В уютном доме в Финляндии просто приятно проводить время. Можно читать любимую книгу, удобно устроившись в кресле у камина. Можно попробовать испечь домашний хлеб. Можно приготовить яблочный пирог. А можно попариться в финской сауне, а потом освежиться в озере.

Наш уважаемый директор по маркетингу за чтением книги Для любителей свежего хлеба

На озерах Финляндии можно не только покататься на лодках. Другой волшебной стороной финской жизни является рыбалка. Кристально чистые озера в Финляндии славятся также обилием рыбы. Удивительно, что особенно ценится так называемая muikku - небольшая, но очень вкусная рыба, которую ловят в сети в промышленных масштабах. Сеть постепенно тянется к лодкам, и это тяжелая физическая работа. Над ней при этом кружат чайки, и вот наконец в небо взмывается ярко-серебристое движущееся облако рыбы. Рыбу потом можно пожарить или закоптить.

На финском озере

На финском озере

Настоящая финская рыбалка

В своей предыдущей статье мы уже рассказывали о настоящем финском гостеприимстве, однако во время нашей поездки мы получили возможность ощутить на себе искреннюю финскую теплоту и доброжелательность. Финляндия - удивительная страна, находящаяся так близко от России, но при этом так на неё не похожая. Она другая по уровню жизни, по экологии, по отношению людей к тому, что их окружает. Второй дом в Финляндии - прекрасная альтернатива русской даче. Здесь можно прекрасно отдохнуть от шумного города, насладившись рыбалкой и прогулками в окружении живописных лесных пейзажей и озер. Вы можете выбрать Вам дом в Финляндии из готовых объектов на рынке. Или Вы можете продумать свой собственный дом до мельчайших деталей в пределах Вашего бюджета, а наши финские специалисты помогут Вам его построить. Звоните нам по телефону +7 (812)-309-28-48 или пишите по элетронной почте director@westhome-invest.com.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.