СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Налогообложение в Финляндии

Приобретая недвижимость в Финляндии Вы платите комиссионный сбор при оформлении собственности, который составляет 1.6% от стоимости объекта, если Вы проибретаете квартиру, и 4% - если приобретается дом.

Ежегодный налог на имущество зависит от площади объекта недвижимости, которым Вы владеете, из расчета ориентировочно 0.76 Евро за 1 кв.м общей площади. Таким образом, за коттедж общей площадью около 207 кв.м стоимоть годового налога на недвижимость составит 158 Евро.

Налог на прибыль при продаже Вашей собствености не взимается, если Вы владеете им более 2-х лет. Если Ваша недвижимость была в собственности менее 2-х лет, то Вы должны будете заплатить государству 39% от прибыли, полученной с продажи.

Оплата коммунальный платежей складывается из двух составляющих: оплаты за уборку придомовой территории (оплачивается один раз в год) и собственно оплату коммунальных нужд: воды и электричества (ежемесячно).

Для квартиры сумма ежегодного платежа составляет порядка 90 Евро.

Для владельцев домов - около 70 Евро в год, которые расходуются на чистку и выравнивание дорог, подходящих к дому, специальной техникой.

На оплату коммунальных платежей, включая отопление, воду и электричество, приходится около 5.7Евро в год на один квадратный метр общей площади. Что в среднем, по дому около 200 кв. м общей площади,составляет около 1200 Евро в год.

В Финляндии царит прогрессивная шкала налогообложения. Минимальные доходы на уровне прожиточного минимума налогом практически не облагаются. Превысив уровень выживания финн начинает платить муниципальный налог, только с "лишней" суммы - примерно 17%. Низкие доходы могут привести к тому, что центральному правительству платить вообще не придется.Центральная власть облагает налогами только средние и большие доходы. Но здесь действует тот же> принцип: повышенной налоговой ставкой облагается только та часть дохода, которая превышает определенную базовую сумму. Иными словами, представитель финского среднего класса обычно платит 17% с одной части своих доходов, 20% - с другой и 50% - с третьей. Доходы с капитала облагаются отдельно по единой ставке, составляющей 29%. Деньги налогоплательщиков, поступающие в центральный бюджет, используются на бюрократию, армию, социальные программы поддержку более бедных муниципалитетов. Из муниципальных бюджетов - на поддержание дорог, детские сады (если ребенок не ходит в детский сад - семья получает эти деньги), среднее и высшее образование. Уровень безработицы невысокий и составляет всего лишь 9.6%.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.