Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

На заметку собственнику недвижимости в Финляндии

Помните о соседях
Россия богата своими просторами, и понятно желание хозяев «отгородиться» и застроить все заборами. В Финляндии, наоборот, законодательно защищены не только права собственников, но и соседей. Чтобы не вредить природе и не строить тысячу дорог к виллам и особнякам широко применяется практика «сервитутов проезда на соседний участок, пользования общими водными ресурсами – водоемами, доступа к сетям инфраструкту- ры». Некоторые муниципальные округа вносят свои законодательные нормы по защите зон «дорогого элитного жилья», как, например, в Хельсинки, где вопросы цвета фасада, автомобильного места парковки, не говоря о заборе, решаются на уровне местного комитета по строительству и благоустройству.

Для многих россиян пока не совсем ясны такие понятия – как плата за сточную воду, выбор поставщика электроэнергии и одного из пяти видов тарифов, штраф за мойку машины возле своего дома, а не на автосервисе, или на заправочной станции. Или, например, право любого на собирание даров леса на частной территории участка другого собственника. Или необходимость персонального разрешения на рыбную ловлю в водоемах страны.

Дом – «объект сложного технического назначения»
C 2001 года действует закон землепользования и строительства, согласно которому каждый собственник участка или дома должен вести журнал о состоянии объекта. В него необходимо занести данные о здании, строителях и архитекторах, сроках службы элементов здания, виды и характер ремонтных работ. Собственник обязан вести учет данных по расходу электричества, воды, затрат на отопление. Журнал должен содержать график технического обслуживания здания и бытовой техники. Общий список документов должен содержать инструкции по использованию домашнего оборудования и отражать сведения о проведенных ремонтных работах. Иначе говоря, дом приравнен к объектам сложного технического назначения.

Собственник может передать ведение учета уполномоченным фирмам.

Доверьте дом профессионалам
Главная проблема, с которой сталкивается собственник, в том, что необходимая информация – о новом оборудовании, дополнительных услугах, о совместных с соседями проектах по расчистке территорий, прокладке дорог, линий электропередач и т.д.- есть только на финском языке.

Лучше всего поручить управление своей недвижимостью профессиональной компании. Профессиональный менеджер, говорящий по-фински и по-русски учтет Ваши пожелания по содержанию, ремонту оборудования, поддержанию дома в чистоте, уборке, расчистке до- рог. Согласует дополнительное строительство, проведет ремонт и установку нового оборудования и т. д.

В такой сервис входит оперативное реагирование на возникшие вопросы и «почтовое обслуживание» – Вы всегда в курсе событий, а счета будут оплачены вовремя.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.