СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Компания "Westhome-Invest" ответила на вопросы журналистов "Делового Петербурга"

Согласно проведенным исследованиям рынков недвижимости основных европейских стран были обозначены положительные тенденции для покупателей в связи с частичным улучшением экономического положения, облегчением ситуации с кредитованием и стабилизацией стоимости недвижимости. Динамика на этих рынках положительная, но в целом в Европе это будет не быстрый процесс, из-за безработицы и невысокой покупательной способности местного населения. В целом, настроение наших покупателей оптимистично в отношении того, что они могли бы получить за свои деньги, даже по сравнению с осенью прошлого года. Если говорить об инвестициях с целью получения девидентов в коммерческую недвижимость, необходимо в первую очередь полагаться на состояние экономики и перспективы развития страны, куда делаются инвестиции. На сегодня Германия может рассматриваться как страна, благоприятная для ивестиций и развития деятельности, по сравнению с другими странами, предже всего благодаря своей широкопрофильной экономике. Можно выделить Мюнхен и Гамбург, которые являеются ниболее перспективными, из-за разнообразной экономики и сохраненным во время кризиса балансом между спросом и предложением на объекты недвижимости. Париж может занять третье место по привлекательности инвестиций. Количество свободных объектов недвижимости очень невелико, и он менее зависим от финансового сектора, пострадавшено в кризис, чем соседний Лондон. Настроения покупателей в отношении Лондона значительно улучшились с 2009 года, в основном благодаря коррекции рынка поступлением средств из стран Ближнего Востока и Азии. Город может быть следующим после Парижа, по предпочтениям инвесторов, желающих приобретать уже построенную недвижимость, и первое место среди всех городов Европы- по предпочтениям инвестировать в строящуюся офисную недвижимость. Инвесторы признают, что такого рода инвестиции в европейский центр бизнеса оправданы, и если рынок полностью и не восстановится в 2010, он все равно восстановится в 2011 и они получат хорошие девиденты. Наблюдается тенденция инвестировать в те рынки, котрые хорошо всем известны, прозрачны и ликвидны. Именно это покупателей и привлекает в этот переходный период. В свете этого, более популярными, чем Лондони и Париж для коммерчесокого использования вряд ли что-то может быть.

Если оценивать остальные крупные города Европы по популярности среди инвесторов, надо отметить Вену, Хельсинки, Милан, Стамбул, Берлин, Рим и Франкфурт. Какая же недвижимость наиболее интересна для покупателй в этих городах? Это офисные здания в центре , торговые центры и магазины на оживленных улицах. Я бы обратила внимание, что на стоимость объекта так же оказыват влияние насколько "экологически правильный" он есть. Введенные недавно требования обязательной оценки энергоэффективности каждого здания, как жилого, так и коммерческого, существенно влияют на его привлекательность и на цену. Таки образом, какое основные тенденции отмечены на конец 2009- начало 2010 года?< br/> - Инвестируют в простую и понятную недвижмость в понятных и известных городах
- Инвестируют в целевую недвижимость ( офисные здания) , которая вырастет в цене стремительно и в любом случае
- покупатели, которые хотят участвовать в развитии своих проектов- покупают землю и строят офисную и торговую недвижимость
- при выборе объекта надо обращать внимание так же на то, из чего, где и как они построено, с учетом соблюдений требования по энергоэффективности, это становится все более актуальным.

При инвестировании в жилую недвижмость мы должны оценить две группы покупателей- кто покупает для собственного использования в этот момент времени, и не исключает возможности продажи его в период до 5-ти лет, возможно для переезда в другую страну или другим причинам. Этой группе клиентов важно инвестировать в стабильные рынки, обозначенные выше. Если клиенты покупают жилую недвижимость, чтобы сделть инвестицию- правильно покупать в стагнирующие рынки, когда цены находятся на стадии "дна", с тем, чтобы через 10 лет получить двойную цену после полного восстановления. К таким рынкам относятся страны, где происходит глубокий кризис- Греция, Португалия, Испания. Это с экономической точки зрения. Если же исходить из реальности- большенство покупок осуществляется не в качестве инвестиции, а в качестве покупки второго дома, куда хочется уехать от суеты, дать детям европейское образование, частично ассимилироваться и стать частью европейского общества. Возможно поэтому большого наплыва на стагнирующие рынки среди своих покупателей мы все-таки не наблюдаем.


Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.