Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Каких правил придерживаться, если я арендую квартиру или дом в Великобритании

Аренда апартаментов или дома - отличное решение в поиске жилья в Лондоне не только для туристов, но и для деловых людей, которые приехали в британскую столицу по бизнесу. Чтобы почувствовать себя максимально комфортно и уверенно, мы представляем Вам несколько правил, которых следует придерживаться при аренде недвижимости в Лондоне.

Аренда зарубежной недвижимостиПрава и обязанности арендаторов недвижимости в Англии могут существенно отличаться в зависимости от региона и участвующих в подписании договора об аренде организаций, поэтому мы рекомендуем всегда внимательно знакомиться со всеми переданными Вам документами и задавать свои вопросы на всех этапах сделки. Тем не менее, есть ряд правил, которые действуют по всей Великобритании и являются принципиальными для успешного проживания в стране.

Первое, что необходимо помнить, - это соблюдение тишины и уважительное отношение к Вашим соседям. Правила относительно «тихого часа» могут различаться, однако типично выключить музыку и завершить бурную студенческую вечеринку придется в 11 часов вечера, так чтобы Ваши английские соседи отдохнули от Вас до 7 часов утра. Нарушение этого правила карается строгими дисциплинарными мерами: от штрафов и предупреждающей отметке в документе о Вашей регистрации до выселения и исключения с учебной программы.

Строги английские правила к заядлым курильщикам. Курение разрешено только в строго определенных местах (порой даже если это только Ваш дом), поэтому обязательно спрашивайте своего арендодателя о всех противопожарных установках. Штраф на курение на лестничной площадке составляет около £20.00. Ну а если непотушенная сигарета повредила край ковра или обивку мебели, то депозит, вносимый до начала аренды, вряд ли когда-нибудь вернется на Ваш счет.

К наиболее общим моментам аренды также можно отнести соблюдение правил чистоты: оставляйте мусор в закрытых пластиковых пакетах и только в строго определенных местах; не сорите на лужайках и в общих помещениях. Отметим также, что Великобритании не принято вывешивать белье на балконы и террасы.

В случае поломок и аварийных ситуаций в Вашем доме или квартире не пытайтесь проводить экстренный ремонт самостоятельно. Проблемы с электричеством и сантехникой могут привести к серьезным последствиям, в том числе пожарам и замыканиям. Смело вызывайте дежурную службу (заранее при въезде выясните все контактные телефоны): за состояние систем отопления и водоснабжения отвечает Ваш арендодатель, поэтому платить за ремонт не придется (если только поломка не является следствием Ваших неправомерных действий или «ремонта своими руками»).

При проживании в арендуемой квартире или доме также необходимо помнить о следующем:

  • При «украшении» стен своего жилища постерами и фотографиями не следует использовать гвозди или липкую ленту, которые повредят обои или краску. Повреждения на стенах караются серьезными штрафами до £300 за участок стены.
  • «Новшества» в системе отопления, газоснабжения или водопровода допускаются только после серьезных переговоров и согласований с арендодателем. То же самое касается покупки встроенной техники или перестановки мебели.
  • В Великобритании поддерживается напряжение в 240 вольт. Поэтому при использовании техники, работающей при 110 вольтах, необходимо иметь переходники. Если Вы ненароком позабудете об этом – перегрузки не избежать, что может привести не только к плачевным последствиям для Вашего утюга или фена, но и для всей системы электричества в доме.

До переезда в арендованную квартиру необходимо также очень внимательно ознакомиться с правилами оплаты, внесения депозита, а также обсудить процедуру выезда.

Если Вы хотите арендовать квартиру или дом в Великобритании, просто обратитесь к нам. Мы подберем варианты по Вашим запросам в нужной ценовой категории. При этом аренда недвижимости будет оформлена оперативно и на нужный срок.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.