СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Инвестиции в студенческую недвижимость Великобритании

Студенческая недвижимость ВеликобританииСтуденческий сектор Великобритании развился в зрелую и глобально признанную инвестицию. Проверенная репутация и высокий уровень спроса привели к рекордно высоким показателям инвестиций в студенческую недвижимость в первой половине 2015 года.

В первую половину 2015 года объем инвестиций в студенческую недвижимость Великобритании достиг рекордно высокой отметки в £4,2 млрд, которая на 70% превысила уровень прошлого гола и на 40% предыдущих пиковых значений в 2012 году. Согласно аналитикам зарубежной недвижимости, общий объем инвестиций будет находиться у цифры в £5,5 млрд. в 2015 году. В последние годы наблюдается особенный рост интереса со стороны иностранных инвесторов. Когда инвестиции стали приобретать зрелый характер, ядро инвестиционной деятельности сначала сместилось на частные предприятия, основанные в Великобритании, и рынок прямых инвестиций, а далее - на глобальных институциональных инвесторов.

Глобальные инвестиции в студенческую недвижимость Великобритании

Рост интереса к студенческой недвижимости Великобритании также поддерживаются позитивным ростом числа студентов. По данным экспертов UCAS, проанализировавших число заявок и заполненных мест в университетах, в текущем академическом году наблюдается соответственный рост в 3,4% и 3,3%. Таким образом, заполнение мест университетов выросло на 16 800 по сравнению с прошлым годом, при этом результат достиг более полумиллиона мест. Но это еще не все. Аналитики UCAS уточняют, что рост студентов, проживающих в Великобритании, вырос на 3,2%, студентов из Европейского союза - на 7,6%, а представителей других стран - на 5,7%. Цифры с легкостью переваливают за предыдущие пиковые значения 2011 года.

Эксперты видят все основания для дальнейшего числа роста студентов. Привлекательность международных университетов Великобритании с точки зрения качества образования, соотношения цены-качества, перспектив для дальнейшего трудоустройства и студенческого стиля жизни в университетских городах играют определяющую роль при выборе места обучения.

Новый девелопмент в ЛиверпулеК одной из отличных возможностей для индивидуальных инвесторов выйти на прибыльный рынок студенческого жилья в Великобритании является новый девелопмент в Ливерпуле, предназначенный для проживания студентов. Инвестиции в этот проект приносят доход по процентной ставке на вложенные средства с первого дня их вложения и до завершения строительства, и в результате принесут 10% чистого годового дохода, гарантированного на 3 года. 4% на вложенные средства в течение всего периода строительства.

Студенческая недвижимость в этом девелопменте в Ливерпуле представлена современными отдельными апартаментами-студиями, цены на большие квартиры-студии начинаются от £ 67 400. Проект одобрен для как для сдачи в аренду студентам, так и для постоянного проживания.

Все апартаменты будут меблированы. Меблировка включает в себя кровать, прикроватный столик, большой гардероб, полки, телевизор с плоским экраном; также будет проведен интернет. Ванная комната и кухня.

Апартаменты центрально расположены, рядом с университетским кварталом, доступ к объектам инфраструктуры осуществляется непосредственно в самом девелопменте. Комплекс с апартаментами оснащен круглосуточной службой видеонаблюдения и включает в себя современный спортзал, столы для настольного тенниса и для игры в бильярд, помещения для отдыха с LCD телевизорами, кинозал и залы для занятий. Завершение строительства запланировано на сентябрь 2016 года.

Новый девелопмент в ГлазгоЕще к одному интересному предложению на текущем рынке студенческого жилья в Великобритании относится новый девелопмент в Глазго. Состоящий из почти 500 квартир, проект стоимостью 70 миллионов фунтов стерлингов является самым грандиозным на сегодняшний день. Выгодно расположенный в Вест-Энде, всего в нескольких минутах ходьбы от университета Глазго, 3-м по величине университетском городе Великобритании.

Глазго находится в десятке городов по наиболее выгодным инвестициям в сфере студенческого жилья по рейтингу международных экспертов в сфере недвижимости. В Глазго находятся 6 университетов - больше, чем в любом другой городе Великобритании за пределами Лондона. В них обучаются 80 000 студентов и 60 000 из них не имеют возможности проживать в кампусах. 11 000 иностранных студентов испытывают необходимость в жилье высшего качества.

Новый проект студенческого жилья в Глазго находится рядом с известным университетом, а также со стильными барами, кафе и ресторанами, в районе с живописной викторианской архитектурой. Средняя стоимость квартир составляет £ 170,000. В районе Вест-Энд с почтовый индексом G12 средние цены на жилье на 89% выше, чем в среднем по городу. При этом гарантируются 35% чистой прибыли в течение 5 лет (7% в год начиная с сентября 2016).

Университет Глазго расширяется, этот проект стоимостью 135 млн фунтов нацелен на обновление объектов инфраструктуры для удовлетворения растущих потребностей и укрепления ведущей мировой репутации университета в сфере науки. В университете на сегодняшний день уже обучается 13% иностранных студентов Шотландии, которые приносят 70 млн фунтов стерлингов в местную экономику ежегодно. Это расширение даст университету дополнительно 74 акров в Вест Энде, что эквивалентно 30 домам.

В дополнение к этому многомиллионному проекту расширения университета, также идет реконструкция территории гавани Глазго стоимостью 1,2 млрд фунтов стерлингов, что в результате приведет к застройке 130 акров на протяжении двух миль вдоль водного пути Глазго, в месте слияния рек Клайд и Кельвин. Этот проект даст городу почти 19 000 квадратных футов жилой площади, 13 ресторанов и офисов, гостиниц и развлекательных заведений.

На продажу выставлены более 1600 квартир, характеризующихся 100% заполняемостью. Текущий список ожидания девелоперской компании составляет 2000 студентов.

Если Вас интересуют инвестиции в студенческую недвижимость Великобритании, свяжитесь с нашими специалистами, и мы подробно отвестим на все интересующие Вас впоросы и подберем наиболее инвестиционно привлекательные варианты.

 

Читайте другие актуальные статьи по инвестициям в зарубежную недвижимость

Инвестиции в жилую недвижимость центрального Лондона

 

Актуальные тенденции на рынке продажи и аренды недвижимости, формирующие инвестиционный климат центрального Лондона. Подробнее

 

Инвестиции в жилую недвижимость центрального Лондона

Современные тенденции на рынке недвижимости Лондона

Обзор сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Лондона: тенденции к расширению географии центральных районов, влияние налоговых реформ, развития различных отраслей экономики и уровня мирового благосостояния на ценообразование. Подробнее

Современные тенденции на рынке недвижимости Лондона
Инвестиции в европейскую недвижимость

 

Спрос на покупку недвижимости за рубежом в качестве инвестиции показывает уверенный рост. Наметился современный тренд - возрастающий глобальный характер частных инвестиций. Подробнее 

Инвестиции в европейскую недвижимость
Рост инвестиций в недвижимость Германии

 

В ближайшее время Германия сможет конкурировать с Лондоном на международной арене инвестиций в недвижимость. Подробнее 

Рост инвестиций в недвижимость Германии

 



Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.