СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Идеальный шведский Дом

Идеальный шведский Дом

...простота, чистота, открытость, комфорт, близость к истории и к природе. Минимализм с человеческим лицом.

 

Натуральность
Шведы особенно трепетно относятся к природе. Для них важно не только чтобы вода, земля, растения и продукты питания были чистыми и безопасными для здоровья, - но и все остальное, что составляет среду обитания человека. Даже компании на рынке моды привле кают больше потребителей, если проявляют свою социальную ответственность в экологии.

Так, подбирая цвет, материалы для отделки, предметы интерьера, архитектор и дизайнер всегда стремятся создать чувство близости к природе, ощущение комфорта, чистоты и гармонии - натуральность во всем.

Простота
Внешняя простота шведского дома, его аскетичность в сочетании с удивительным чувством стиля всегда актуальны. Шведское - всегда модное и стильное. Эти формы столь просты и естественны, что просто не могут выйти из моды. Они вне времени, или над временем. Однако человек - человек везде. Его природе нужны перемены, необходимо что-то новое: поэтому шведским дизайнерам приходится быть очень инновативными и изобретательными. Рамки для творчества, которые им заданы, необычайно узки.

Корни
Шведы бережно сохраняют не только антиквариат, памятники архитектуры и искусства. Это относится и к самым простым вещам, главное, чтобы они несли дух прошлого. Приобретая старый дом, швед при ремонте старается сохранить все, что возможно. Однако за окнами деревенского дома с геранью, простыми занавесками, половичками и скрипучей мебелью всегда есть скоростной доступ в Интернет, цифровое TV, бытовая техника, "сделанная в Швеции - сделанная с умом". Это не сложный престиж, а простой комфорт. Престиж здесь видят в простоте и сохранении, а не в гламуре и разрушении.

Идеальный шведский Дом

Открытые окна
Есть еще одна черта, которая бросается в глаза в Швеции, - открытые окна, в которых горит свет и, на первый взгляд, нет никого. Прозрачность и открытость домашней жизни. Окружающие всегда могут увидеть дом изнутри через окно. Для русских, да и для многих европейцев странно, что шведы никогда не занавешивают окна, не выключают свет.

Веселее вместе
В маленьких шведских городах всегда активная социальная жизнь. А если шведы покупают дома в заброшенной деревне, то всегда сохраняют сельский клуб и церковь для общих нужд коммуны. В клубе можно проводить праздники для многих гостей. В церкви - венчаться, крестить детей и прощаться с ушедшими родственниками. Жизнь идет своим чередом, даже если в деревне осталось всего несколько домов.

Цивилизация добралась до всех, даже самых удаленных местечек в Швеции. Но все они сохранили свое спокойствие, уравновешенность прежнего времени, которые в сочетании с комфортом, хорошими дорогами и развитой инфраструктурой делают жизнь местного населения привлекательной и экологичной в том, что касается человеческой души. Многие известные и успешные люди Швеции продолжают жить и радоваться в своих уютных, медвежьих, на наш взгляд, уголках.

Людмила Мургулец
председатель исполкома SPIBA


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.