СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Виноделие-гордость Франции

У каждого народа есть особые предметы гордости и поводы для светской беседы. Французы гордятся своими винами. Чтобы завоевать расположение будущих соседей- французов, Вам совершенно необходимо знать кое-что о вине.

Вино гордость ФранцииФранцузы всегда точно указывают место рождения винограда и свято верят, что от местности зависит стиль, вкус и качество вина. В целом это действительно так. На юге Франции делают более тяжелые фруктовые красные вина, а на севере производят вкуснейшие легкие белые освежающие вина. Район Chablis в Бургундии известен своими элегантными белыми винами. Sauternes в Бордо производит лучшие сладкие вина в мире.

Основные области, где растет виноград для изготовления вина во Франции – Alsace, Bordeaux, Burgundy, Champagne, Corsica, Jura and Savoie, Languedoc-Roussillon, Loire Valley, Provence, Rhône Valley и юго-западная Франция. Каждая область имеет свой стиль и репутацию. Кроме того, существуют определенные региональные различия в технологии производства. Каждый регион в свою очередь делится на более мелкие административные единицы, которые также характеризуются чем-то особенным в производстве вина. На этикетке обычно пишут, откуда вино, кратко характеризуют региональную специфику и букет.

Классификация
Производители вин обычно указывают на этикетке принадлежность продукта к тому или иному классу: Vin de Table (фр.: столовое вино) – обычное вино к обеду и простой пище; vin de pays либо vin du pays (фр. местное вино) представляет собой столовое вино, произведенное в каком-то определенном месте; VDQS - аббревиатура от Vin Delimite de Qualite Superieure, что дословно переводится как «вино из особых районов».

Вино гордость ФранцииВина некоторых регионов настолько известны, что с давних пор место рождения винограда существенно влияет на цену вина, и как часто бывает в таких случаях, не обошлось без злоупотреблений. Чтобы защитить производителей эксклюзивных сортов в 1935 году был создан институт «Защиты особенностей продукции определенных французских провинций», который производит сертификацию и выдает Подтверждение подлинности наименования (Appellation d’origine contrôlée - АОС). Деятельность института регламентирует не только винодельческую отрасль, но и все сельское хозяйство страны. Сейчас основные усилия института направлены на создание новых «подлинных наименований», требующих соблюдения определенных критериев, норм и требований, документально фиксируемых институтом, который затем следит за их соблюдением и за защитой этих наименований в стране и за рубежом. Институт активно привлекает производителей к соблюдению норм, которые они сами же сделали для себя обязательными.

Помимо простого указания места происхождения, АОС гарантирует специфические качества продукции, связанные с геологическими, агрономическими или климатическими факторами, а также с искусностью производителя. Так, например, для того, чтобы указать на упаковке сыра «Рокфор» название места производства и аббревиатуру АОС, он должен быть произведен по специфической технологии, с использованием только молока овец, выращенных в данном регионе традиционным способом и питающихся только определенными кормами, и, разумеется, отвечать конкретным характеристикам данного сорта сыра (цвет, вид и т.д.).

Во Франции защита подлинности наименований касается продукции 75000 виноградарских хозяйств, 30000 молочных ферм и 25000 животноводческих хозяйств.

Годовой оборот вин с сертификацией АОС составляет 15,6 миллиардов евро, то есть более 85% всего французского рынка вин. Это крупнейшая статья дохода от внешней торговли Франции.

Хранение и подача
Существует правило подавать вино того региона, откуда доставлены продукты. Красные бургундские вина подают с красным мясом. Средиземноморские вина подают к блюдам с оливковым маслом и травами и специями средиземноморских стран.

Некоторые считают, что температура подаваемого вина зависит от региона, где оно сделано. Но это не совсем верно. Подобного рода правила никогда не носят формального характера и не подвержены моде. Просто некоторые регионы славятся определенными сортами. Например, вино из Bordeaux обычно крепкое и поэтому подается теплым. В Bordeaux также производят и легкие белые вина, а их уже принято подавать при более низкой температуре.

Температура подачи зависит исключительно от вкусовых качеств вина. Охлаждение снижает аромат и сладость, усиливая кислотность и танин. Во фруктовом вине охлаждение притупляет аромат. Повышение температуры усиливает вкусовые качества.

Хранить вино нужно при определенной температуре и высокой влажности, чтобы само вино не портилось, а пробка не высыхала. Высокие температуры, а также их колебания  негативно сказываются на вине. Идеальная температура для хранения вина – 10-15 градусов. Важно держать вино в темном помещении, особенно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Поэтому многие дома и виллы во Франции продаются с винными погребами, в которых годами, десятилетиями и веками выдерживаются вина.

Престижно, а главное, удобно иметь под рукой бутылку хорошего вина на любой случай. Можно достать к обеду элегантное белое вино, на десерт насладиться сладким красным, поразить гостей, или побаловать себя.

Можно выращивать уникальные сорта винограда на собственном участке с виноградником, ведь сегодня виноделие становится бизнесом, которым стали интересоваться даже знаменитости. Если Вас привлекает перспектива владения недвижимостью с виноградниками, позвоните нашим специалистам, и они подберут наиболее интересные варианты для Вас.

Westhome-Invest
Консалтинговая компания


Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.