Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Главное в университете – атмосфера. обучение в Финляндии

Из Сканиднавских университетов наиболее престижны Брюссельский, Копенгагенский и Стокгольмский. В Финляндии наи более сильны кафедры, связанные с бизнесом, инженерными специальностями и деревообработками. Из Скандинавских стран мы в основном работаем с Финляндией, и на ней я остановлюсь подробнее.

Финское образование в целом отличает то, что там не просто обучают иностранцев, но прилагают усилия к тому, чтобы вовлекать их в общественную жизнь, сделать полноценными членами студенческого сообщества. Кроме того, надо отметить очень тесные связи финских вузов с ведущими университетами Европы и особенно Великобритании.

Обучение в Финляндии популярно близостью к России, – прежде всего, к Петербургу. Также большим преимуществом является то, что обучение на английском языке в большинстве учебных заведений бесплатно для иностранных студентов. Однако условия отбора жесткие и безусловный приоритет финским абитуриентам перед иностранцами на бакалаврских программах. Иностранцы могут претендовать только на свободные места после того, как прошел конкурс между местными жителями. Кроме того, остаться работать в стране нельзя.

Большинство магистерских программ читают по-английски и на них иностранцу поступить легче, чем на бакалавриат, – финны, как правило, не стремятся получать образование второй ступени, довольствуясь базовым.

Говоря о доуниверситетском образовании, следует отметить, что большинство школ и колледжей включены в систему интернационального бакалавриата. Студенты получают стандартизированное европейское образование и право поступать в любой ВУЗ в любой стране Европы. Иностранцев принимают в школы только как «дневных студентов» – пансионы не предоставляются.

Процесс зачисления имеет свои особенности – пакет документов очень подробен, а сроки рассмотрения велики. Прием документов происходит в течение трех недель в январе, после чего система закрывается, и изменить ничего нельзя, остается только ждать июня. Правда, вузы не возражают против того, чтобы абитуриент подавал документы в несколько университетов одновременно.

Причины отказа могут быть различны, но, прежде всего, – это превышение квоты для иностранцев, недостаточное знание английского языка, а также неаккуратное оформление или перевод документов.

О Хельсинской Школе Экономики нам рассказал доцент кафедры стратегического и международного менеджмента Высшей Школы Менеджмента Василий Дерманов, работавший приглашенным преподавателем в этом университете с момента его основания.

Хельсинская Школа Экономики была создана удивительным человеком, Вейко Яскилайненом. Он использовал большой опыт работы в бизнесе и организовал школу, как эффективную бизнес-структуру. Пригласил ведущих профессоров из Америки и Европы и добился высочайшего уровня образования. Школа быстро стала набирать авторитет и в какой-то момент даже опережала Стокгольмскую Школу Экономики в рейтинге Financial Times. В Скандинавии она очень высоко ценится.

Школа поддерживает бакалаврские программы на национальном и английском языках и МВА на английском.

Сейчас учебный процесс поддерживается в основном финскими кадрами, которые, кстати, прекрасно говорят по-английски. Но многие курсы по-прежнему читают приглашенные преподаватели со всего мира. Должен сказать, что это весьма престижно, и чтобы получить такое предложение, приходится участвовать в своеобразных тендерах.

Надо отметить, что современная система образования в Европе настолько стандартизирована, что выбор конкретного университета не стоит основывать на учебных планах, или даже на именах профессоров (если они хороши, то, как правило, читают во многих местах). Гораздо важнее атмосфера, которую культивируют в том или ином учебном заведении.

Хельсинская Школа Экономики очень инновационная, динамичная. Она тесно связана с мощнейшим инвестиционным центром VTT и другими крупными международными компаниями. Также у школы есть филиалы в Сингапуре, Китае и Японии и студенты могут ездить в эти страны и слушать там отдельные курсы.

Школа работает на двух площадках – в Хельсинки и в Миккели - прекрасной современной западной деревне, с замечательной природой, на берегу озера.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.