Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Где жить в Вене

Где жить в Вене

Вена всегда занимала высокие позиции среди европейских городов по качеству жизни и уровню благосостояния. Чистые улицы, низкие показатели преступности, развитые транспортные пути сообщения, культурное многообразие и красота архитектуры только повышают привлекательность Вены как в глазах австрийцев, так и иностранцев. Для последних при аренде и покупке домов и квартир в Вене наиболее актуален вопрос, где жить в Вене, какой район подойдет лучше всего для проживания.

Все 23 района Вены удобно соединены между собой транспортными путями сообщения, которые включают в себя широкую сеть метро, пригородных поездов, современных автобусов и трамваев. Конечно, истинный австриец всегда предпочтет прогулку на велосипеде - город может похвастаться велосипедными дорожками общей протяженностью в 1000 км. 1-й округ Вены находится в самом сердце австрийской столицы со знаменитым собором Stephansdom. Все остальные районы образуют два кольца вокруг центра Вены.

Дворец Habsburg HofburgInnere Stadt (1-й район Вены) - Внутренний город

Innere Stadt, он же центр Вены или 1-й район, является историческим сердцем столицы и средоточием многих архитектурных шедевров, среди которых можно назвать дворец Habsburgs Hofburg, испанскую школу верховой езды the Spanish Riding School, здание Венской Оперы и собор Stephansdom. С центральным расположением, многочисленными пешеходными зонами, в этом оживленном и дорогом районе находится целый ряд самых модных в Европе бутиков, ресторанов, кафе, ювелирных и антикварных магазинов. За последние годы население 1-го округа или просто «города», как его называют австрийцы, выросло в несколько раз. Красивые элегантные дома, ухоженные улицы, главные транспортные узлы делают из центра не только привлекательный, но и эксклюзивный адрес для покупки квартиры в Вене.  

Leopoldstadt (2-й район Вены)- Леопольдштадт

2-й район Вены - Леопольдштадт - отдален от центра города каналом и рекой Danubе к северу, образуя остров с соседним районом Brigittenau. Названный в честь императора династии Габсбургов Леопольда Первого, этот район является одним из самых популярных и лучших центральных адресов для покупки недвижимости в Вене. Здесь находится крупнейший живописный парк Prater, что создает возможности для прогулок и занятий спортом. 

Belvedere Palace в 3 районе ВеныLandstraße (3-й район Вены) - Ландштрассе

В 3-м районе Вены - Ландштрассе - находится дипломатический квартал столицы, который однако сохранил венский императорский шик с его памятниками архитектуры, роскошными отелями, ресторанами и дворцом в стиле рококо Belvedere Palace. Однако в большей части района проживают выходцы из Восточной Европы и азиатских государств. Здесь расположены офисы многих компаний и промышленных предприятий. В последние годы в данном округе наметился мощный рост нового строительства.

Wieden (4-й район Вены) - Виден

Виден - 4-й район Вены, расположенный к югу от центра города, является одним из самых желанных адресов с его современными жилыми комплексами с квартирами в Вене, элегантными ресторанами и модными бутиками. Годами Виден привлекал артистическую и культурную элиту, среди которых Моцарт и Шуберт. В сердце 4-го округа - знаменитая площадь Karlsplatz.

Margareten (5-й район Вены) - Маргаретен

Маргаретен, 5-й район Вены, - целиком и полностью жилой район, который существует с 1861 года и был восстановлен после войны. Его облюбовал для жизни средний класс, а также здесь имеется несколько промышленных комплексов. Находится между Майдлингом на западе и Виденом на востоке.

Mariahilferstraße в 6 районе ВеныMariahilf (6-й район Вены) - Мариахильф

Мариахильф, 6-й район Вены, расположен вдоль одной из самых оживленных улиц для шоппинга - Mariahilferstraße. Однако на юге район менее многолюден, здесь находится жилая зона. Многие из старинных зданий были отреставрированы, превращая их в модные квартиры в Вене, студии, бары и рестораны, а также клубы. В Мариахильф в свое время жили Гайдн и Бетховен.


Neubau (7-й район Вены) - Нойбау

Через 7-й район Вены Нойбау также проходит одна из основных шоппинг-артерий улица Mariahilferstraße, которая может похвастаться многообразием модных бутиков, торговых центров, а также художественных галерей, многие из которых расположены в отреставрированном квартале Spittelberg. Как и в Мариахильф, Нойбау - лучший район для любителей ночной жизни с модными кафе, барами и клубами. Квартиры в Вене в отреставрированных городских домах 7 района привлекательны для проживания.

Josefstadt - 8 район ВеныJosefstadt (8-й район Вены) - Йозефштадт

Самый маленький район Вены - Йозефштадт - получил свое название в честь императора Йозефа II. Сегодня это популярный жилой район, в котором сохранились здания величественной архитектуры в стиле барокко. Многие состоятельные жители Вены являются владельцами роскошных квартир в Вене в 8 районе. Здесь расположены красивые парки, уютные кафе, а также самый старинный театр Josefstadt Theater. Удобно район расположен и относительно главных достопримечательностей Вены во Внутреннем городе.

Alsergrund (9-й район Вены) - Альзергрунд

Альзергрунд, 9-й район Вены, находится к северу от центра Вены и является образовательным центром Вены, в котором находятся самые престижные учебные заведения, такие как университеты University of Vienna и Wirtschaftsuniversitt Wien. Также в Альзергрунде расположены многообразные медицинские центры и клиники. Здесь когда-то жил З.Фрейд. Район густо населен, здесь находятся и муниципальные постройки, а также городские дома, по архитектуре напоминающие здания в районе Йозефштадт.

Favoriten (10-й район Вены) - Фаворитен

Фаворитен, 10-й район Вены, представляет относительно малый интерес для проживания и туризма, являясь самым густонаселенным из районом Вены, в котором находятся крупные диаспоры турков и югославов, а также несколько промышленных и коммерческих зон.

Simmering (11-й район Вены) - Зиммеринг

Не очень привлекателен для проживания и 11 район Вены, находящийся на юго-востоке, - Зиммеринг, хотя его население и значительно выросло за последние несколько лет после появления нескольких крупных современных жилых комплексов. Через район проходит дорога от аэропорта к центру Вены. Район представляет из себя большую концентрацию промышленных и обрабатывающих предприятий.

Meidling (12-й район Вены) - Майдлинг

12 район Вены - Майдлинг- расположен к юго-западу от центра Вены. Здесь проживают слои населения, принадлежащие к рабочему классу. Ряд за рядом протянулись огромные дома, такие как комплекс Am Schöpfwerk, которые в основном были построены в период между двумя мировыми войнами. Имеется и значительное число промышленных предприятий и бизнес комплексов с одной стороны, небольших музеев с другой стороны.

Замок Schönbrunn в 13 районе ВеныHietzing (13-й район Вены) - Хитцинг

Хитцинг, 13-й и самый западный район Вены, считается красивым, модным и одним из самых зеленых районов Вены. Роскошные резиденции 19 века сохранили шик и аристократическое благородство. Здесь находятся офисы некоторых известных международных компаний в банковской сфере и консалтинг-агентств. В районе несколько обширных парков для прогулок, таких как парк у с фантастическим бассейном под открытым небом и Lainzer Tiergarten, которыйявляется вторым по размеру после Prater в районе Леопольдштадт.

Penzing (14-й район Вены) - Пенцинг

Район Пенцинг расположен в северо-западной части Вены и в основном представлен старинными жилыми загородными домами. Однако здесь есть и промышленная зона Auhof, стадион Hanappi-Stadium главной футбольной команды Вены, а также нескольких небольших парков и музеев.

Rudolfsheim-Fünfhaus (15-й район Вены) - Рудольфсхайм-Фюнфхаус

15 район Вены с красивым названием Рудольфсхайм-Фюнфхаус, сразу к западу от центра, является типичным жилым районом, где проживает больше иностранцев, чем в каком-либо другом округе Вены. Здания представлены прекрасными домами в стиле модерн, окруженными ухоженными зелеными насаждениями. К важным составляющим инфраструктуры относятся художественный и развлекательный центр Stadthalle, а также многочисленные шоппинг-центры.

Ottakring (16-й район Вены) - Оттакринг

Узкой полосой к северо-западу от центры Вены протянулся район Оттакринг. Недвижимость здесь не может похвастаться высоким уровнем оснащения, однако сегодня здесь растут новые комплексы. Для проживания район выбирают выходцы из других стран. Сверху на холмах расположены несколько красивых старинных вилл и дворцов, таких как Schloss Wilhelminenberg в 16 районе Вены и Villa Aurora. Имеется и несколько промышленных предприятий.

Hernals (17-й район Вены) - Хернальс

На северо-западе Вены находится район Хернальс. В конце 19 века в округе началась быстрая урбанизация, его виллы и дома стали больше и величественнее, появились зеленые насаждения, скверы и парки. В конце 20 века были построены несколько комплексов с современными квартирами в Вене и шоппинг-центров.

Währing (18-й район Вены) - Веринг

Цены на недвижимость в Вене в районе Веринг, находящемся на севере-западе города, одни из самых высоких в австрийской столице. Объясняется это прекрасным уровнем развитости инфраструктуры, наличием разнообразных театров, событий в мире музыки, политики и бизнеса, иностранных консульств, изысканных ресторанов и живописных парков . Если Вы хотите жить в тихом, зеленом и богатом пригороде Вены и можете себе это позволить, Веринг - район для Вас.

Виноградники в Вене - 19 район ДеблингDöbling (19-й район Вены) - Дёблинг

19 район Вены - Дёблинг - находится к северу от центра в пригороде. Один из самых крупных округов Вены, с пышными лесами, обширными виноградниками и престижными коттеджными жилыми зонами. В Дёблинге находятся главные виноградники Вены. Именно здесь расположена официальная резиденция президента Австрии. Неудивительно, что уровень цен на недвижимость в Вене в Дёблинге чрезвычайно высок. Парки, старинные дома, бассейны под открытым небом, медицинские учреждения и пейзажи, утопающие в зелени - Дёблинг прекрасно подходит для тех, кто устает от шума городской жизни, но при этом хочет находиться в удобной транспортной доступности от центра.

Brigittenau (20-й район Вены) - Бригиттенау

Бригиттенау - скромный район к северу-востоку от Вены на берегу реки Danube, не отличающийся высокой архитектурной или культурной ценностью. С конца 20 века отметился небывалый рост нового строительства, в результате произошел значительный рост населения. В районе Бригиттенау можно найти достаточно недорогую и функциональную недвижимость.

Floridsdorf (21-й район Вены) - Флоридсдорф

Район Вены Флоридсдорф находится на восточном берегу реки Danube. Широкий выбор относительно дешевой недвижимости, владельцы которой могут с легкостью совмещать черты городской и загородной жизни, благодаря близости к центру и зеленому пригороду Niedersterreich. Имеются как современные комплексы апартаментов, так и традиционные дома начала 19 века.

Donaustadt (22-й район Вены) - Донауштадт

Самый большой и стабильно растущий по численности населения район Вены - Донауштадт, также находится на восточном берегу реки Danube. Именно округ Донауштадт считается районом, где живут истинные австрийцы. В современном квартале Kagran в центральной части района находится офис ООН (UNO-City). Богатая ночная жизнь, представленная барами, ресторанами и клубами, широкие возможности для занятий шоппингом и спортом.

Liesing (23-й район Вены) - Лизинг

Находящийся в юго-западной части Вены, 23 район Вены, Лизинг, также считается одним из самых крупных. Бизнес-кварталы с офисами широко известных международных компаний, современные престижные жилые зоны перемешаны здесь с зеленью и спокойствием загородной жизни с виноградниками, парками, местами для прогулок и семейного отдыха.

Свяжитесь с нашими опытными специалистами, и мы поможем Вам найти качественную недвижимость в Вене, подобранную специально для Вас, окажем профессиональное сопровождение и грамотный послепродажный сервис.

 

АКТУАЛЬНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ВЕНЕ ПО ПРЕСТИЖНЫМ АДРЕСАМ

Недвижимость в Вене - квартира в Вене

Расположенная на берегу Дуная современная квартира в Вене, с прекрасными видами на реку и горы, в процветающем 22 районе - зеленом оазисе, в котором царит спокойствие и семейная атмосфера.

Стоимость: €760 тыс.

Расположенная на берегу Дуная современная квартира в Вене

Недвижимость в Вене - квартира в Вене

Расположенная в солидном особняке, где традиции переплелись с современными технологиями строительства, стильная квартира в Вене, в центре популярного 7 округа.

Стоимость: €790 тыс.

стильная квартира в Вене, в центре популярного 7 округа

Недвижимость в Вене - квартира в Вене

Наполненная светом квартира в Вене, расположенная в престижном 13 округе, рядом с парком у дворца Шёнбрунн и развитой инфраструктурой.

Стоимость: €998 тыс.

Наполненная светом квартира в Вене, расположенная в престижном 13 округе

Недвижимость в Вене - дом в Вене

Современная квартира в Вене, в спокойном окружении, в самом центре престижного 3 округа, рядом с живописным парком и историческим центром.

Стоимость: €1,19 млн.

Современная квартира в Вене, в спокойном окружении, в самом центре престижного 3 округа

Недвижимость в Вене - квартира в Вене

Расположенная в центре динамичного 7 округа современная квартира-пентхаус в Вене, которая находится в особняке, который соединяет исторический характер и новые технологии строительства.

Стоимость: €1,4 млн.

Расположенная в центре динамичного 7 округа современная квартира-пентхаус в Вене

Недвижимость в Вене - квартира в Вене

Красиво оформленная квартира в центре Вены, в здании элитного отеля 1 округа, с доступом к полному пакету услуг.

Стоимость: €1,75 млн.

Красиво оформленная квартира в центре Вены, в здании элитного отеля 1 округа

Недвижимость в Вене - квартира в Вене

Стильный дом в Вене, в процветающем 13 округе, зеленом районе с прекрасно развитой инфраструктурой, недавно отреставрированный с внимательным отношением к каждой детали.

Стоимость: €2,2 млн.

Стильный дом в Вене, в процветающем 13 округе

Недвижимость в Вене - квартира в Вене

Роскошная квартира-дуплекс в Вене, в дипломатическом квартале, в центральном 4 округе, расположенная на верхних уровнях с просторной террасой на крыше.

Стоимость: €2,89 млн.

Роскошная квартира-дуплекс в Вене, в дипломатическом квартале

Недвижимость в Вене - квартира в Вене

Комфортная квартира в центре Вены, в престижном 1 округе, расположенная в роскошном отеле с высоким уровнем сервиса, с современным оснащением и полной меблировкой.

Стоимость: €4,5 млн.

Комфортная квартира в центре Вены, в престижном 1 округе

Недвижимость в Вене - квартира в Вене

Просторная квартира в центре Вены, в элитном 1 округе, наполненная элегантностью и шармом, в здании престижного отеля с доступом к полному обслуживанию.

Стоимость: €5,7 млн.

Просторная квартира в центре Вены, в элитном 1 округе


КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В ВЕНЕ?

В нашей статье "Как купить квартиру в Вене" Вы сможете найти полезную информацию о процедуре покупки, а также важные рекомендации по выбору районов в центре и пригородах австрийской столицы с текущим уровнем цен.

Как купить квартиру в Вене

15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.