Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Где жить в Хельсинки: лучшие районы

Районы Хельсинки, Где жить в Хельсинки Рекомендации по наиболее престижным районам Хельсинки для комфортного проживания в столице и самом большом городе Финляндии.

Расположенный на берегу Балтийского моря, Хельсинки интересен своим стилем, в котором переплелись близость к природе, северное очарование и современность.

В Хельсинки 59 районов и 34 округа, и каждый из них отличается своим характером. Мы остановимся на наиболее популярных районах для проживания и покупки недвижимости в Хельсинки.

Покупка недвижимости в центре Хельсинки для многих мечта. В представлении одних центром обозначают площадь в пару квадратных километров от железнодорожной станции Хельсинки. Однако более распространено представление о центре Хельсинки как о районе, объединяющем, среди прочих, районы Kluuvi, Kamppi, Kaisaniemi, Bulevardi, Punavuori и Ullanlinna. Центр Хельсинки наполнен динамикой, здесь много чего можно увидеть, это сосредоточение деятельности многих фирм, рабочих мест и культурного досуга. Здесь находятся кафе и рестораны, разнообразные парки и шопинг-центры, а также небольшие характерные магазины. Также многие наиболее известные достопримечательности Финляндии расположены в центре Хельсинки, например, здание Парламента, Киасма, Хельсинкский Дом музыки, а также Атенеум.

Районы ХельсинкиВ центре Хельсинки можно найти и многообразную недвижимость, в частности, современные высотные дома, построенные в 2000 годах вместе с шопинг-центром Kampi, апартаменты в стиле лофт, стильно отреставрированные в старинных каминных домах, а также недвижимость в многоквартирных домах, представляющая собой примеры стилей неоренессанс и югенд.

Наиболее элитная недвижимость в Хельсинки находится также в южном центральном районе Kaartinkaupunki. Здесь можно найти хорошие рестораны, магазины и шоурумы. В районе находится известный парк Эспланады. За последние годы уровень цен на недвижимость в районе Kaartinkaupunki отличался стабильным ростом. Особенно он привлекает состоятельные пары и семьи. Наиболее высокие цены за квадратный метр можно увидеть в домах с продуманной планировкой и основательным ремонтом.

Район Kaartinkaupunki окаймляют такие центральные районы, как Kruununhaka, Kluuvi, Kamppi, Punavuori, Ullanlinna, а также Katajannokka. Покупатели недвижимости в Хельсинки в этих районах принимают во внимание престижное расположение, красивую архитектуру в стиле югенд. Особым спросом пользуются как большие квартиры, так и меньшие по площади. Время продажи непродолжительно: более просторные уходят с рынка в среднем за 5 недель, меньшие - менее чем за 2 недели. Кроме хороших транспортных путей сообщения, жителей привлекают кафе, рестораны за углом и разнообразные маршруты для прогулок.

Ухоженные дворы домов района KruununhakaИмперский центр Хельсинки, культовая церковь Туомиокиркко, любимая туристами Торговая площадь, Президентский дворец Presidentinlinna и обилие дипломатических построек сосредоточены в районе Kruununhaaka. При покупке недвижимости в Хельсинки в этом районе приятным дополнением является тот факт, что с многих улиц открываются виды на море. Хотя Kruununhaaka и занимает расположение на берегу залива, он находится в самом центре столицы. Здания в этом престижном районе Хельсинки в подавляющем большинстве представлены многоквартирными домами, построенными в начале 19-20 века. Самые последние постройки относятся к середине 20 века. Красивые и ухоженные дома в районе Kruununhaaka буквально дышат историей 19 века.

В самом центре, на берегу моря расположен еще один дипломатический квартал и элитный район при покупке недвижимости в Хельсинки - Kaivopuisto. Здесь расположен один из наиболее старинных и популярных парков в городе. Улицы, окружающие парк, образуют собой жилые кварталы с населением около 500 человек. Кроме того, в Kaivopuisto можно найти старинные виллы и несколько посольств.

Районы ХельсинкиТесно связаны с Kaivopuisto два других престижных района финской столицы на берегу залива, Eira и Ullanlinna.

Несмотря на свое расположение в центре, Ullanlinna является прекрасным районом с живописными парками, которые привлекает состоятельные пары, а также семьи с детьми, благодаря близости к школам и детским садам. В Ullanlinna все находится рядом: магазины, рестораны, кафе и досуговые центры.

Небольшой район Eira в южной части центра Хельсинки отличается от своих «соседей» тем, что дома обычно находятся посреди участка, не прямо у дороги. Большинство построек представляет собой стиль югенд. Большая часть домов представляет собой трехэтажные постройки, построенные в 1910 годах. Район Eira известен своими прекрасными пейзажами и видами на море. Зеленью природы можно насладиться в благоустроенном парке. Вся инфраструктура рядом, как и побережье залива. Район Eiranranta сосредоточен на берегу моря, с променадом и новыми постройками.

Центральный район Punavuori на юго-западе Хельсинки известен своей неповторимой атмосферой, оживлением и разнообразием. Особой популярностью Punavuori пользуется среди молодых пар и семей с маленькими детьми. Составляющие облик улиц бывшие промышленные постройки, переделанные под офисы и апартаменты, каменный замки в стиле ар-нуво, особняки в стиле неоренессанс и функциональные многоквартирные дома сосуществуют в гармонии. Для многих район Punavuori интересен с точки зрения обилия дизайнерских бутиков, модных ресторанов и баров. Разнообразная инфраструктура и несколько детских садов привлекают сюда молодые семьи. Большинство недвижимости здесь представлено квартирами с 1-3 комнатами.

В центре Хельсинки находится район Kamppi. Здесь сосредоточена большая часть шопинг-центров и ресторанов. Многим финнам при упоминании района Kamppi приходит на ум одноименный шопинг-центр.

Районы Хельсинки Kallio Популярный район Kallio сегодня представляет собой эпицентр урбанистической культуры и место зарождения многих глобальных трендов. Kallio также особо популярен среди богемы, молодых творческих людей, студентов и профессионалов. Здесь можно найти эклектическую смесь художественных галерей и бутиков, а также хороший выбор ресторанов. В районе Kallio - много небольшого жилья, центральное расположение, хороший культурный досуг и прекрасные транспортные пути сообщения. Магазины можно найти на нижнем этаже почти каждого дома. Все перечисленное привело к тому, что этот район отличается одним из наиболее убедительных показателей роста на рынке недвижимости Хельсинки.

Интересный район на западе Хельсинки - морской Munkkiniemi, который может предложить все, чем должен располагать развитый город: магазины, окаймляющие улицы, пляж, транспортные пути, жители всех возрастов и успешные баскетбольные клубы. При этом Munkkiniemi кажется спокойным районом со своими традициями. В районе Munkkiniemi продаются как террасные дома, так и квартиры в многоквартирных домах. Рядом с морем можно найти много небольших построек. Некоторые предпочитают особый образ жизни в традиционных дачах. Жители знают друг друга, что создает атмосферу доверия и безопасности.

Лучшие районы ХельсинкиРайон Töölö относится к прекрасному примеру северного классицизма, здесь можно найти широкий выбор модных бутиков и кафе. Расположенный напротив залива Töölö, это красивый и оживленный район для проживания, с развитыми транспортными путями сообщения со всеми районами столицы. Сразу после здания Парламента находится живописный парк, связанный с именем финского композитора Сибелиуса.

На особом месте для семей с детьми расположился район Lauttasaari, несмотря на то, что большинство недвижимости здесь представлено многоквартирными домами. Lauttasaari находится в западном Хельсинки, на расстоянии 5 км от самого центра. Ухоженные дома оказывают благоприятное впечатление - жители поддерживают облик любимого района для будущих поколений.

Большую часть недвижимости в Хельсинки в районах Töölö и Lauttasaari представлена многоквартирными домами, но в Lauttasaari есть возможность найти собственный дом на берегу моря.

Районом будущего в Хельсинки называют Vuosaari по многим причинам. С населением более 38 тыс. человек, это самый крупный район столицы. Здесь много наружных рекреационных зон, обилие береговой линии и природных ресурсов. Паром соединяет Vuosaari с архипелагом летом. Среди построек можно заметить примеры уникальной архитектуры, такие как террасные дома и постройки с квартирами, которые напоминают по своему облику лодки. Более новый квартал Aurinkolahti летом напоминает город с южным пляжем. Vuotalo - разнообразный культурный центр со спортивными площадками. Жители района Vuosaari предпочитают баланс между городским и природно-морским образом жизни.

При поиске недвижимости в Хельсинки, в центре и у залива, свяжитесь с нашими опытным специалистами, и мы обязательно найдем именно то, что Вы ищете!

 

СВЕЖИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ В ХЕЛЬСИНКИ

Наполненная комфортом квартира в центре Хельсинки, в процветающем районе Круунунхака

Недвижимость в Хельсинки - квартира в Хельсинки

Наполненная комфортом квартира в центре Хельсинки, в процветающем районе Круунунхака


Стоимость: 319,5 тыс.

 

Предлагающая вид на залив светлая квартира в Хельсинки, в престижном центральном районе Круунунхака

Недвижимость в Хельсинки - квартира в Хельсинки

Предлагающая вид на залив светлая квартира в Хельсинки, в престижном центральном районе Круунунхака

 

Стоимость: 349 тыс.

Наполненная элегантностью и светом квартира в центре Хельсинки

Недвижимость в Хельсинки - квартира  в Хельсинки

Наполненная элегантностью и светом квартира в центре Хельсинки

 

Стоимость: 429 тыс.

Элегантная квартира в центре Хельсинки, в престижном доме с великолепными видами на море и Коркеасаари

Недвижимость в Хельсинки - квартира в Хельсинки

Элегантная квартира в центре Хельсинки, в престижном доме с великолепными видами на море и Коркеасаари

 

Стоимость: 678 тыс.

Расположенный в спокойном зеленом окружении дом в Хельсинки

Недвижимость в Хельсинки - дом в Хельсинки

Расположенный в спокойном зеленом окружении дом в Хельсинки


Стоимость: 728 тыс.

Современно оформленный дом в Хельсинки, в спокойном районе Марьяниеми

Недвижимость в Хельсинки - дом в Хельсинки

Современно оформленный дом в Хельсинки, в спокойном районе Марьяниеми


Стоимость: 810 тыс.

Современная квартира в центре Хельсинки, с сауной и впечатляющими видами на море

Недвижимость в Хельсинки - квартира в Хельсинки

Современная квартира в центре Хельсинки, с сауной и впечатляющими видами на море

 

Стоимость: 827 тыс.

Светлая квартира в центре Хельсинки с обилием пространства

Недвижимость в Хельсинки - квартира в Хельсинки

Светлая квартира в центре Хельсинки с обилием пространства

 

Стоимость: 849 тыс.

Полностью отреставрированная квартира в центре Хельсинки

Недвижимость в Хельсинки - квартира в Хельсинки

Полностью отреставрированная квартира в центре Хельсинки

 

Стоимость: 890 тыс.

Наполненный пространством и светом современный дом в Хельсинки

Недвижимость в Хельсинки - дом в Хельсинки

Наполненный пространством и светом современный дом в Хельсинки

 

Стоимость: 990 тыс.

Утонченно оформленная квартира в центре Хельсинки

Недвижимость в Хельсинки - квартира в Хельсинки

Утонченно оформленная квартира в центре Хельсинки

 

Стоимость: €1,121 млн.

Предлагающая панорамные виды на залив и достопримечательности квартира в центре Хельсинки

Недвижимость в Хельсинки - квартира в Хельсинки

Предлагающая панорамные виды на залив и достопримечательности квартира в центре Хельсинки

 

Стоимость: €1,195 млн.

Расположенная в элегантном доме квартира в центре Хельсинки

Недвижимость в Хельсинки - квартира в Хельсинки

Расположенная в элегантном доме квартира в центре Хельсинки

 

Стоимость: 1,49 млн.

Расположенный у залива просторный дом в Хельсинки, в престижном районе Йоллас

Недвижимость в Хельсинки - дом в Хельсинки

Расположенный у залива просторный дом в Хельсинки, в престижном районе Йоллас

 

Стоимость: 1,93 млн.



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.