Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Дом молодости Графа Стефано Чинелли Коломбини

Граф Стефано Чинелли Коломбини – сын Франчески Коломбини и Фаусто Чинелли.

Семейство Коломбини с незапамятных времен владеет землями в районе Монтальчино. По хранящимся в семейном архиве документам первый замок в местечке Уопини принадлежал Коломбини уже около 1000 года. В 1050 году Уопини попадает под власть Сиенской республики и с тех пор Коломбини становятся сиенцами.

Около 1350 года семейство Коломбини приобретает первый замок на территории Монтальчино – Poggio alle Mura. Теперь эта территория, принадлежит их семейному поместью Барби, со знаменитой виллой Барби.

Два члена семейства Коломбини причислены к лику святых:

  • Джованни Коломбини (Beato Giovanni Colombini 1304 - 1367 гг.), основатель ордена иезуатов (не будем путать их с иезуитами), просуществовавшего множество столетий после его смерти и официально распущенного в 1950 году. Канонизирован папой Григорием XIII.
  • Блаженная Екатерина Коломбини (Beata Caterina Colombini), подруга детства и сподвижница Святой Екатерины Сиенской, двоюродная сестра Джованни Коломбини, основательница женского монашеского ордена иезуаток.

 

Семейство Чинелли также старинный аристократический род (1700 г.).

 

WHInvest: Стефано, многие наши читатели – ценители вин, знают ваши знаменитые виноградники Брунелло в поместье Барби…
- Давайте познакомим русских читателей с поместьем Барби в следующий раз, а сейчас я лучше расскажу про другой наш дом. Это самый старинный дом Коломбини – Сиенский дворец – мои корни, история семьи. Изображение нашей Башни можно видеть на фресках Buon Governo (средневековый цикл фресок Ambrogio Lorenzetti, 1338-1339 гг.), украшающих Дворец Правительства Сиенской Республики (Palazzo Pubblico). К сожалению, не сохранилось документов о его постройке, но есть документы, свидетельствующие о том, что в 1200 году он уже был.

С этим домом связаны лучшие воспоминания моей молодости, когда я еще не был женат… - Стефано поворачивается к жене и невинно целует ее. Серена делает вид, что сердится.

Башня находится прямо на площади Дель Кампо (Piazza del Campo), где два раза в год происходят знаменитые конные скачки – Палио ди Сиена! А Вы знаете, что означает для настоящего сиенца Палио?

WHInvest: Как не знать… Кстати, а почему Вы называете свой дом Башней (la Torre)? Насколько я знаю, в центре Сиены не сохранилось ни одной средневековой башни.
- Наверное, из гордости и любви к независимости, как истый сиенец, а вообще – по традиции. Вы ведь знаете, что башни в Сиене всегда являлись символом власти и высокого происхождения, и абсолютно все дворцы сиенской знати были украшены высокими башнями вплоть до 1540 года, когда Республика подверглась нападению испанцев. В знак своей победы и унижения побежденного города они разобрали по камешку все сиенские башни и из этих камней за стенами Сиены выстроили себе крепость. В тот день, когда строительство крепости было окончено, мы подняли бунт – в живых не осталось ни одного испанца! Правда, башни мы так и не отстроили вновь, но и сегодня представители знатных семейств Сиены продолжают называть свои дома башнями.

WHInvest: Вы один владеете всем домом?
- Сейчас мне принадлежит один этаж. Пятиэтажный дом был поделен между четырьмя двоюродными братьями и сестрами Коломбини. Первый этаж был продан под ресторан, и таким образом, каждому из нас досталось по этажу. Площадь каждого этажа приблизительно 340 кв.м. Один из братьев сдал в аренду свой этаж Университету Buffalo штата Нью-Йорк, а остальные остались жилыми.

Сиенский дом был первым, в котором я стал жить совершенно самостоятельно. Мне было 26 лет – это чудесный период моей жизни, очень bohemienne. Там я часто устраивал небольшие вечеринки и концерты для моих друзей (спали мы очень мало). Я обожаю музыку, особенно классическую. Мы с друзьями ходили на все концерты и ездили за знаменитыми оркестрами по всей Италии и Европе. В память об этом ежегодно на день Святого Иоанна, в моем поместье в Монтальчино для меня и моих друзей играет оркестр Берлинской Филармонии.

Конечно, в сиенский дом я не мог пригласить более 50-60 человек, поэтому большие праздники я устраивал в поместье Colle di Trequanda (это маленький борго, городок, целиком принадлежащий Коломбини), куда я мог пригласить до 200 человек.

WHInvest: И часто Вы устраивали такие праздники?
- Нет, всего два раза в год: на мой день рождения и в последний день Карнавала.

WHInvest: - А сейчас Вы с Сереной часто живете в сиенском доме?
- Мы любим бывать там зимой, когда в поместьях, где мы выращиваем виноград и производим вино, меньше работы. Дом уютный, но жить здесь не очень удобно, так как в центре Сиены закрыто автомобильное движение, и это представляет определенные трудности с доставкой домой продуктов, а мы с Сереной очень любим гостей, так что готовить приходится много.

И конечно, самые главные моменты нашей жизни в этом доме связаны со скачками, которые стартуют, прямо под нашими окнами.

WHInvest: Представляю, что делается в вашем доме во время Палио!
- Естественно, в этот день дом полон гостей. Для нас, сиенцев, это не туристический аттракцион, а часть жизни. Далеко не все знают, что некоторые из правил этих скачек, соблюдающиеся и сейчас, относятся к 1644 году. Палио проводится два раза в год: 2 июля и 16 августа. Если вы хотите понять сиенца, приезжайте к нам в эти дни, – вас ждет удивительное погружение в историю и образ жизни, который трудно объяснить, а надо только видеть. Это феерическое зрелище, которое подстерегает вас везде, на самой маленькой площади, на самой затерянной улице. А традиционные ужины за столами под открытым небом для всех желающих 1 июля и 15 августа, не имеют себе равных по атмосфере.

WHInvest: Стефано, кого Вы обычно приглашаете на Палио в свой дом?
- По традиции, июльский Палио, скажем так, рабочий. В эти дни я приглашаю известных людей, политиков, представителей винного бизнеса, итальянских и зарубежных журналистов. Ну, а август целиком посвящен моим друзьям и только моим друзьям! После Палио обычно устраивается прием.

WHInvest: Стефано ничего не добавляет, но я отлично знаю, что его августовский прием для друзей – один из самых блестящих в Сиене. Мы еще долго беседуем со Стефано, об истории его многочисленных поместий, но, к сожалению, рассказать обо всем в одной статье очень сложно. Надеюсь, что мы еще не раз вернемся к разговору с графом Чинелли Коломбини, типичным итальянским аристократом, если, конечно, аристократа можно назвать типичным.

Westhome-Invest
Консалтинговая компания


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.