Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Аренда зарубежной недвижимости: полезные советы

Аренда зарубежной недвижимости создает прекрасные возможности для полноценного отдыха. В каждой стране правила аренды разные, они могут зависеть и от конкретного объекта и пожеланий собственника. Однако есть общая важная информация, которую необходимо учесть Вам как арендатору, прежде чем подписывать какие-либо документы. 

Проверка арендатора владельцем недвижимости

Аренда зарубежной недвижимости: полезные советыКак правило, владелец недвижимости хочет быть уверен в надежности и платежеспособности арендатора. Для этого арендатора могут попросить предоставить следующий список документов (или отдельные позиции):

- рекомендации от предыдущих арендодателей, сдающих Вам жилье за последние 3 года;

- проверка кредитоспособности: владелец хочет убедиться в хорошей истории оплаты Ваших счетов;

- банковские реквизиты, в т.ч., название банка, номер счета и номер отделения банка;

- подробная информация о Вашей занятости: работодатель, должность, зарплата, предыдущий работодатель и т.д.

В случае, если информация подчеркивает любой потенциальный риск для арендодателя, вас могут попросить предоставить поручителя.

Депозит

Депозит - сумма в размере от 1 до 2 месяцев аренды, которая выплачивается арендатором собственнику во время подписания договора аренды. Собственник удерживает данную сумму на своем счету в течение всего срока аренды. Она служит гарантией безопасности для владельца недвижимости против возможного ущерба собственности и служит для замены или ремонта поврежденного имущества.

Опись имущества

Опись имущества - один из самых важных документов в процессе аренды. Часто может сыграть ключевую роль в принятии решения, сколько от Вашего депозита Вы получите обратно по истечении срока вашего договора. Поэтому стоит уделить пристальное внимание данному документу, который представляет из себя список с подробным описанием каждого пункта. Перед подписанием каких-либо договоров, необходимо убедиться при просмотре, что состояние имущества, описываемого в описи, соответствует действительному. Если необходимо, можно сделать фото, чтобы избежать возможных разногласий в будущем.

Узнайте, планируются ли регулярные проверки состояния имущества и когда они, скорее всего, состоятся. Последнюю проверку, как правило, назначают на день отъезда.

Договор аренды

Договор аренды заключается между Вами и арендодателем. Он определяет определенные права сторон, такие как Ваше право проживать в доме в течение согласованного срока и право арендодателя на получение арендной платы за сдачу имущества в аренду.

Договор обычно содержит следующую информацию:

- ваше имя, имя арендодателя и адрес имущества, сдаваемого в аренду;

- дата начала срока аренды;

- продолжительность срока аренды;

- размер арендной платы, как часто она должна быть оплачена, когда она должна быть оплачена и когда ее размер может быть увеличен;

- совершаемые платежи, в том числе, муниципальный налог, коммунальные услуги, плата за обслуживание;

- наименование услуг, предоставляемых арендодателем;

- сроки, в течение которых Вы и арендодатель обязаны уведомить о прекращении аренды.

Наши специалисты готовы отстаивать Ваши интересы на всех этапах аренды зарубежной недвижимости. Обратитесь к нам, и Вы получите подробную консультацию по всем интересующим Вас вопросам. Мы подберем наиболее интересные варианты для аренды недвижимости за границей, которые позволят прекрасно отдохнуть Вам и Вашим близким!


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.