Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

10 причин сохранить леса

10 причин сохранить лесаОрганизация Объединенных Наций провозгласила 21 марта Международным днем лесов в 2012 году, чтобы напомнить о важности лесов всех типов. Каждый год события во всем мире отмечают вклад лесов в нашу жизнь. Под девизом «Учись любить леса!» в 2019 году основное внимание уделяется роли образования в обеспечении устойчивого лесопользования и сохранения биоразнообразия.

10 фактов, которые помогут нам понять важность сохранения лесов

1) Леса являются домом для более чем 80 % наземных животных и растений и занимают 31 % общей площади суши в мире. Около 1,6 миллиарда человек во всем мире зависят от лесов как источника средств к существованию и ежедневных потребностей.

2) Дерево может связывать до 150 килограммов углекислого газа в год. В лесах мира хранится около 296 гигатонн углерода как в надземной, так и в подземной биомассе. Только представьте: 400 миллиардов деревьев Европы в настоящее время поглощают почти 9 процентов выбросов парниковых газов на континенте!

3) Деревья важны для создания устойчивых городов: в городских районах они могут охлаждать воздух до 8 градусов, снижая потребность в кондиционировании воздуха на 30 процентов. Городские деревья также являются отличными воздушными фильтрами, удаляя вредные загрязнители и мелкие частицы.

4) Древесное топливо обеспечивает 40% глобального возобновляемого энергоснабжения в мире - столько же, сколько солнечная, гидроэлектростанция и энергия ветра вместе взятые. Увеличение инвестиций в технологические инновации и в устойчиво управляемые леса является ключом к повышению роли лесов в качестве возобновляемой энергии.

5) Лесоматериалы способствуют сокращению и замене загрязняющих и углеродоемких материалов. Сертифицированные древесные волокна (такие как Lyocell), используемые в текстильном производстве, очень эффективны с точки зрения ресурсов. Для сравнения, хлопок требует в среднем в 130 раз больше воды, а полиэстер выделяет в среднем в 170 раз больше парниковых газов.

6) Использование древесины для строительства экономит около 40 % выбросов углерода по сравнению с бетоном и около 30 %в по сравнению со сталью. В целом, глобальные выбросы углекислого газа могут быть уменьшены на 31 %, если строители будут использовать древесину вместо стали и бетона.

10 фактов для сохранения леса7) Более 25 % лекарств, которые мы используем, происходят из растений тропических лесов. Все же только 1 % растений тропического леса был исследован на лекарственные свойства.

8) Более трети наших крупнейших городов, включая Нью-Йорк, Боготу, Токио и Барселону, получают значительную долю своей высококачественной питьевой воды из охраняемых лесов.

9) Самое высокое дерево в мире называется Гиперион. Это береговое красное дерево из Калифорнии высотой 115,61 метра. Самым большим по объему деревом в мире является гигантская секвойя по имени генерал Шерман, у которой ствол длиной 10 метров и в котором содержится приблизительно 1486 кубических метров древесины.

10) Большой дуб может приносить 151 000 литров воды в год. В среднем 40 % осадков над землей происходит в результате суммарного испарения растений. В некоторых районах сумма еще выше. Например, более 70 % осадков в бассейне реки Рио-де-ла-Плата происходит в результате суммарного испарения из лесов Амазонки.

Прекрасный пример страны с высоким "зеленым" уровнем аккредитации, занимающей верхние строчки по показателям экологического индекса - Финляндия. Уход за лесом считается одним из важнейших аспектов повседневной жизни, жителиц Суоми берут на себя личную ответственность за посадку новых деревьев в лесу. Используются экологические виды топлива, а при строительстве домов в Финляндии используются только натуральные чистые материалы, внедряются новые безопасные энергосберегающие системы отопления и водоснабжения.

Многие дома в Финляндии расположены в окружении живописных ухоженных лесов. Все дело в том, что в Финляндии больше леса на квадратный метр, чем в других европейских странах. Удивительно вообще, что там остается место для чего-то еще, кроме леса, поскольку 73% заняты хвойными и лиственным породами деревьев. Бережное отношение к лесу привело к тому, что по данным Всемирной организации здравоохранения, качество воздуха в Финляндии было признано самым лучшим в мире.

По вопросам покупки недвижимости в Европе, выполненной из качественных натуральных материалов, а также строительства домов в Финляндии, оставьте запрос на сайте или свяжитесь с нашими специалистами. 

 

Читайте также: 

Финляндия - экологический позитив: каким образом финны реализуют инновационное строительство "активных" домов, умеющих производить и накапливать энергию

 

 Экологическое строительство в Финляндии

15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.